×
Loading ...

Como organizar um bufê para jantar

Você convidou amigos para jantar e já decidiu a comida e o tema do seu jantar, mas quer que tudo fique o mais lindo possível. A organização do bufê terá um grande impacto na organização geral do jantar. As seguintes sugestões ajudarão você a criar um bufê de jantar funcional e ao mesmo tempo atrativo.

Instruções

Veja a melhor forma de organizar um bufê. (buffet image by Yvonne Bogdanski from Fotolia.com)
  1. Decida se o bufê terá um ou dois lados. Tipicamente, em uma festa para 60 pessoas o bufê deve ter dois lados. Se houver problema de espaço, deixe de um lado só e libere uma mesa de cada vez.

    Loading...
  2. Crie níveis no bufê. Use livros e vasilhas viradas para baixo para fazer isso. Não se preocupe com a aparência destes itens, pois eles não estarão visíveis para os convidados. Para bufês com dois lados, faça os níveis no centro da mesa.

  3. Cubra a mesa com toalhas. Esculpa os níveis com as toalhas.

  4. Organize o bufê nesta ordem: pratos, saladas, acompanhamentos frios, pratos quentes, pães, acompanhamentos quentes, sobremesas. Lembre-se de usar os níveis que criou no passo anterior para permitir aos convidados a melhor visualização dos itens e para deixar a mesa mais atrativa.

  5. Coloque os talheres de servir adequados para cada prato e deixe caldos de carnes ou molhos na frente dos itens que estes acompanham.

  6. Ligue as travessas térmicas 20 minutos antes de servir a comida no bufê para que elas aqueçam o suficiente.

  7. Coloque a comida no bufê 5 minutos antes do jantar.

Loading...

Dicas

  • Compre um longo pedaço de tecido que combine com o tema da festa e use-o ao invés da toalha. Se o bufê tiver dois lados, deixe talheres de servir nos dois lados.
  • É melhor deixar os utensílios na mesa. Se preferir não fazê-lo, coloque-os no bufê após os pratos.
  • Acrescente algumas flores frescas ao bufê para que fique mais atraente.

Aviso

  • Remova qualquer comida que ficar mais de quatro horas no bufê sem aquecimento ou resfriamento adequado para evitar que seus convidados sofram uma intoxicação alimentar.

O que você precisa

  • Mesa(s)
  • Livros
  • Vasilhas de diferentes tamanhos
  • Travessas térmicas com acendedores
  • Pratos
  • Talheres para comer
  • Talheres para servir
  • 3 ou 4 toalhas de mesa

Recursos

Loading ...
Loading ...