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Como fazer ovos em conserva

Ovos em conserva são muito fáceis de preparar, além de serem uma ótima maneira de aproveitar vários ovos que estão prestes a estragar. O sabor picante deles é tradicionalmente complementado com cerveja gelada.

Instruções

Os ovos em conserva são um lanche de bar comum (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque uma dúzia de ovos ou mais em uma panela grande, cubra com água e espere ferver. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.

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  2. Escorra a água quente da panela e preencha-a com água fria para resfriar os ovos. Depois que estiverem frios o suficiente para manusear, descasque-os.

  3. Coloque os ovos cozidos em um frasco de vidro limpo e preencha-o com vinagre.

  4. Despeje o vinagre do frasco em uma panela grande e adicione de cinco a seis grãos de pimenta, uma colher de chá de açúcar, uma colher de chá de sal e os dois pimentões vermelhos. Deixe o conteúdo ferver.

  5. Enquanto o conteúdo da panela ferve, fatie uma ou duas cebolas (dependendo do tamanho delas) em pedaços grandes e finos. Em seguida, coloque as fatias no frasco com os ovos.

  6. Depois que o vinagre começar a ferver, coe os grãos de pimenta e os pimentões vermelhos. Despeje a salmoura de vinagre temperado dentro do frasco com os ovos e a cebola.

  7. Deixe os ovos na salmoura por, no mínimo, uma semana antes de consumi-los.

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Dicas

  • Adicione pimenta à salmoura se gostar de ovos picantes.

Aviso

  • Tenha cuidado ao ferver o vinagre, pois o vapor é acre.

O que você precisa

  • 12 a 15 ovos
  • Panela grande
  • Vinagre
  • 5 a 6 grãos de pimenta
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 a 2 cebolas
  • Frasco grande com tampa
  • Pimentas (opcional)
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