Como cozinhar ovos em uma frigideira de aço inoxidável sem grudar

Cozinhe facilmente seus ovos na frigideira sem que eles grudem

Thinkstock/Comstock/Getty Images

Os ovos são uma parte essencial de um clássico café da manhã americano. Eles também podem ser usados como um prato de acompanhamento ou um prato principal no jantar. Este ingrediente versátil traz muitos benefícios para a saúde, desde melhoria de saúde dos olhos a diminuir as chances de desenvolvimento de câncer do seio. Geralmente é fácil preparar ovos, mas sem as precauções adequadas pode tornar-se um problema. Os ovos são notórios por grudarem nas superfícies, resultando em vários minutos esfregando para conseguir removê-los. Da próxima vez em que planejar cozinhar ovos em uma frigideira, lembre-se de seguir estes passos.

Step 1

Coloque uma frigideira no fogão e ponha o fogo em médio-baixo.

Step 2

Aplique manteiga, margarina ou spray para untar, apenas o suficiente para cobrir ligeiramente o interior da frigideira. Esta fina camada é suficiente evitar que os ovos fiquem grudados.

Step 3

Prepare os ovos na maneira que quiser. Se você os quiser mexidos, é melhor batê-los primeiro em um recipiente separado e depois despejar lentamente a mistura na frigideira. O ovo estrelado pode ser deitado diretamente na frigideira quente.

Step 4

Mantenha os ovos na frigideira até que eles estejam completamente cozinhados. Vá girando suavemente os ovos enquanto eles cozinham para evitar que queimem ou fiquem grudados. Se estiver fazendo ovos mexidos, volte-os regularmente com uma espátula.

Step 5

Retire os ovos da frigideira imediatamente depois de estarem cozinhados. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.

eHow Brasil
×