Como fazer uma palmeira de pasta americana

••• www.wilton.com

As palmeiras são uma ótima forma de fazer um bolo de praia, floresta ou ilha. Embora a decoração de palmeira possa ser comprada, é fácil criá-la com pasta americana. Fazer palmeiras de pasta americana dá ao bolo um visual mais profissional e é mais atraente do que as típicas decorações plásticas para bolo.

Passo 1

Desfie uma peça longa de fio floral. Enrole-o frouxo em torno do pegador da colher para sorvete. Usar uma colher ajuda a criar uma forma cilíndrica com o fio. Você pode enrolar o fio em toda a extensão, ou fazê-lo mais curto. O comprimento é depende de quão alta você quer a árvore. Use o cortador de fio para cortar o fio do carretel. Retire o fio do pegador e alargue um pouco a espiral no topo.

Passo 2

Misture uma pequena porção de pasta americana, mais ou menos do tamanho de uma bola de tênis, com corante marrom. Polvilhe amido de milho na superfície de trabalho e estique a massa com o rolo formando um retângulo. Este deve ser aproximadamente 5 cm maior que seu fio. Isso te dará extremidades extras para dobras no fio. Ele deve ser grande o suficiente para ser enrolado em torno do fio duas vezes. Enrole o retângulo entorno do fio em espiral. Empurre-o por cima e curve-o pelas bordas. Use seu dedo para fazê-lo parecer áspero como casca. Você pode também cortar folhas marrons leves com um cortador e dispo-las em camadas pelo espiral para criar a casca do tronco.

Passo 3

Misture uma segunda porção de pasta com corante verde. Enrole em uma finura desejada de folhas de palmeiras. Use o cortador de folha para fazer as folhas. Crie linhas nas folhas com um faca fina e afiada. Se não conseguir achar cortadores de folha, faça o formato de folha com a faca.

Passo 4

Use seu dedo para fazer um entalhe na parte interior do topo do tronco da árvore. Pressione a extremidade de uma folha neste espaço e segure por alguns segundos. Continue esse processo entorno do topo do tronco até que todas as folhas tenham sido inseridas. Se as folhas não fixarem, coloque seu dedo no entalhe por alguns segundos. O calor de seu dedo derrete aquela parte da pasta, fazendo com que fique grudenta e açucarada. Quando você pressionar a folha, irá secar e criar uma cola.

Passo 5

Fixe a palmeira em um bolo pressionando firmemente contra o glacê. Se não quiser ficar de pé, faça uma montanha com pouco de glacê. Certifique-se de que esteja uniformizado ao redor do tronco para um visual natural.

Mais recentes

×