×
Loading ...

Como fazer pão caseiro

Você pode fazer pão caseiro sem uma máquina especial usando alguns ingredientes básicos e econômicos. Se não os tiver na despensa, poderá comprá-los no supermercado mais próximo. Essa receita leva uma massa fácil que requer poucos passos e lhe permitirá saborear um pão delicioso.

Instruções

Aprenda a fazer pão caseiro sem máquina (Getty Images)
  1. Misture uma xícara e meia de farinha de trigo com uma colher de chá de sal e a mesma quantidade de açúcar em uma tigela grande. Adicione uma colher de sopa de margarina e trabalhe a mistura com as mãos.

    Loading...
  2. Adicione 170 g de fermento biológico à mistura e mexa para incorporá-lo. Adicione 2/3 de xícara de água morna e use uma colher de pau para misturar bem até que a massa comece a engrossar e endurecer.

  3. Continue trabalhando a massa com as mãos até que a tigela fique limpa. Se for preciso, adicione mais farinha (tanto na massa quanto nas suas mãos) para evitar que a mistura grude.

  4. Coloque farinha em uma mesa ou outra superfície lisa. Coloque a massa nela e trabalhe-a por uns cinco minutos ou até que fique flexível e elástica.

  5. Cubra uma forma para pão com spray de cozinha. Coloque a massa dentro dela e estique-a com suas mãos para cobrir o fundo. Pulverize um pedaço de papel filme com o spray e use-o para cobrir a forma, o que evitará que a massa se seque ao crescer.

  6. Coloque a forma em um local quente e seco, por exemplo a parte de cima da geladeira, para que cresça. Deixe descansar por 30 minutos ou até que o tamanho dobre. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 230 ºC.

  7. Remova o papel filme e coloque a forma no centro do forno. Deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até que o pão doure e emita um som oco ao ser batido. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.

Loading...

O que você precisa

  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Açúcar
  • Tigela
  • Margarina
  • Fermento biológico
  • Água morna
  • Colher de pau
  • Forma para pão
  • Spray de cozinha, óleo vegetal ou manteiga
  • Papel filme
Loading ...
Loading ...