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Como fazer pão grego (pita)

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Fazer seu próprio pão grego, ou pita, é uma ótima forma de se iniciar no feitio de pães. O pão pita é relativamente fácil de fazer. Uma vez que a massa esteja misturada e amassada, você pode deixá-la descansar na geladeira por até três dias e ir usando pedaços à medida que for precisando. Use as mãos ou uma batedeira para amassar a massa. Para que o pão atinja o tamanho adequado enquanto assa, o forno deve estar bem quente e a massa deve ser borrifada com água.

Instruções

Faça deliciosos pães pita em casa (NA/Photos.com/Getty Images)
  1. Misture 3 xícaras de farinha e 2 colheres de sopa de fermento em uma vasilha. Mexa até os ingredientes se misturarem e então adicione o sal. Mexa novamente.

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    Use uma vasilha para a mistura (Siri Stafford/Digital Vision/Getty Images)
  2. Adicione o óleo e a água na mistura de farinha. Mexe até a farinha estar umedecida. Se estiver usando uma batedeira, misture em velocidade lenta por aproximadamente um minuto até a água ser completamente incorporada pela farinha.

    Você pode usar uma batedeira (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  3. Polvilhe farinha sobre um balcão ou superfície de trabalho e coloque a massa sobre o local. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que esteja macia, elástica e pegajosa, mas com uma consistência que não grude nos dedos. Se estiver usando batedeira, sove a massa com a pá específica para este fim em velocidade média-baixa por 10 minutos.

    Polvilhe farinha sobre um balcão ou superfície de trabalho (Siri Stafford/Photodisc/Getty Images)
  4. Unte os lados e o fundo de uma segunda vasilha para mistura com uma fina camada de óleo.

    Unte os lados e o fundo de uma segunda vasilha com óleo (Eising/Photodisc/Getty Images)
  5. Transfira o pão pita para a segunda vasilha e cubra-a com filme plástico. Deixe a massa crescer à temperatura ambiente, 20 graus Celsius, por uma hora e meia. Você pode também colocar a vasilha na geladeira e deixar a massa crescer de um dia para o outro. A massa pode ficar na geladeira por até três dias.

    Deixe a massa crescer à temperatura ambiente (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  6. Ligue o forno na temperatura 260 graus Celsius. Coloque nele a pedra para assar, assadeira de ferro ou frigideira sobre a grelha. Preaqueça o forno por aproximadamente uma hora.

    Preaqueça o forno por aproximadamente uma hora (Thinkstock/Comstock/Getty Images)
  7. Divida a massa já crescida em 12 bolas de igual tamanho. Pressione cada uma delas formando um disco de 7,5 cm de diâmetro. Disponha os discos sobre um balcão e cubra-os com filme plástico ou toalha. Deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos e se adequar à temperatura local para ficar mais fácil manuseá-la.

    Divida a massa já crescida em 12 bolas de igual tamanho (Steve Baccon/Digital Vision/Getty Images)
  8. Enrole os discos formando círculos de 20 cm. Cada círculo deve ter menos de 0,5 cm de espessura. Deixe os círculos de massa descansarem por aproximadamente 10 minutos.

    Enrole os discos formando círculos de 20 cm (Steve Baccon/Digital Vision/Getty Images)
  9. Coloque quantos pães pita conseguir na assadeira e borrife-os com água. Feche a porta do forno e asses os pães por três minutos. Eles devem estufar.

    Coloque quantos pães pita conseguir na assadeira (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  10. Retire os pães do forno e deixe-os esfriar. Coloque mais círculos de massa no forno, borrife-os com água e asse-os por três minutos. Continue assando os pães até o lote de massa acabar.

    Continue assando os pães até o lote de massa acabar (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)
  11. Quando esfriarem, guarde os pães em um recipiente hermeticamente fechado. Eles durarão por alguns dias.

    Quando esfriarem, guarde os pães em um recipiente hermeticamente fechado (NA/Photos.com/Getty Images)
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Dicas

  • Substitua até 1/2 xícara de farinha de trigo por farinha integral se desejar adicionar mais grãos ao seu pão.
  • O conteúdo de umidade do pão pita determina se eles estufarão ou não. Se os seus não estufarem, retire-os do forno quando ficarem dourados.
  • Corte os pães em triângulos, pincele-os com óleo de oliva e asse-os no forno a 175 graus Celsius por 15 minutos para deixá-los crocantes.

O que você precisa

  • 3 xícaras (425 g) de farinha de trigo comum
  • 2 colheres de sopa de fermento instantâneo
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 2 vasilhas para mistura
  • Colher de pau
  • Batedeira
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 1 1/4 de xícara de água à temperatura ambiente
  • Óleo para untar vasilhas
  • Filme plástico
  • Rolo de pastel
  • Pedra para assar, assadeira de ferro ou frigideira
  • Borrifador com água

Referências

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