Como pasteurizar ovos em casa

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Os ovos são um alimento nutritivo amplamente utilizados para cozinhar e assar. Eles podem ser encontrados na mesa do café da manhã, cozidos, mexidos, fritos ou transformados em omeletes. Eles são usados em muitos tipos de pães e como um agente de adesão na panificação e fritura de outros alimentos. Também são muito utilizados em caçarolas, tortas de carne e pastéis de nata. Algumas receitas utilizam ovos crus, mas devido à possibilidade de doenças transmitidas pelos alimentos, isto não é incentivado. Os ovos pasteurizados que estão disponíveis comercialmente não apresentam esse problema, uma vez que os germes são mortos pelo processo de pasteurização. Para que a segurança alimentar seja garantida, pasteurize os próprios ovos a uma temperatura que seja alta o suficiente para matar os germes, mas baixa o suficiente para que o ovo não coagule.
Ovos com casca
Step 1
Remova os ovos para serem pasteurizados da geladeira e deixe-os em temperatura ambiente.
Step 2
Aqueça uma panela de água a 60 ºC, usando um termômetro de alimento.
Step 3
Coloque os ovos cuidadosamente na água.
Step 4
Deixe os ovos na água quente por pelo menos três a cinco minutos, dependendo do seu tamanho.
Step 5
Despeje a água quente e deixe-os em temperatura ambiente. Eles devem ser consumidos imediatamente ou colocados no refrigerador.
Ovos sem casca
Step 1
Quebre os ovos em uma tigela, usando a quantidade solicitada pela receita.
Step 2
Misture os ovos com a porção de líquido solicitada na receita.
Step 3
Aqueça a mistura lentamente em fogo médio até que ela registre 60 ºC em um termômetro de alimento. Mexa-a nessa temperatura durante três minutos, em seguida, retire-a do fogo. Prossiga com a receita.
Referências
- Food.com: Maionese caseira que usa ovos pasteurizados em casa [em inglês]
- The Culinary Review: Como fazer ovos pasteurizados (cozinhar com ovos crus) [em inglês]
- Clemson Cooperative Extension: Manipulação segura de ovos [em inglês]
- Safe Eggs: Informações de segurança sobre ovos com casca pasteurizados [em inglês]
Recursos
Dica
- Use ovos pasteurizados com casca para pratos como bife tártaro ou para completar uma salada César. Para gemadas, pasteurize o ovo com o leite que é usado na receita.
Advertência
- A pasteurização de ovos é um processo delicado que exige monitoramento constante e confiável de temperatura. Os ovos pasteurizados comercialmente são tratados com equipamentos sofisticados que garantem temperaturas estáveis. Apesar de ser possível fazer a pasteurização em casa, não é possível ter esse grau de precisão.
Sobre o Autor
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