A maioria das pessoas adora o cheiro e o sabor da pipoca caramelada. A pipoca doce com castanhas nada mais é do que pipoca caramelada com castanhas. Mas é um mimo especial quando você a faz fresca em casa e come enquanto ainda está um pouco quente. Não deixe a sua imaginação se contentar com a receita básica. O que mais você pode adicionar à receita de pipoca caramelada para torná-la unicamente sua? Nós daremos a você algumas ideias, assim como uma receita básica para o começo.
Instruções
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Preaqueça o forno a 120º C.
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Coloque o milho na assadeira. Espalhe o amendoim igualmente por toda a superfície da assadeira e coloque-a de lado.
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Misture o açúcar, a manteiga, o xarope de milho e a baunilha na panela média. Leve para ferver em fogo médio, mexendo.
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Abaixe o fogo e deixe ferver. Continue mexendo até que o líquido fique com cor de caramelo. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa.
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Despeje a mistura de açúcar uniformemente sobre a pipoca e o amendoim. Mexa a mistura com uma colher grande.
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Coloque a assadeira no forno e deixe por uma hora, mexendo a pipoca a cada 15 minutos mais ou menos. Retire-a do forno e deixe esfriar antes de comer.