Como fazer a pipoca envelhecida ficar crocante novamente

••• Gabriel Garcia/Demand Media

A pipoca nada mais é que um punhado de grãos de milho que se estufaram depois de serem aquecidos. Ela é crocante e leve, sendo um ótimo aperitivo. Manteiga, sal e outros aromatizantes podem ser facilmente adicionados à ela. Se não for completamente comida dentro de uma ou duas horas, logo começa a envelhecer. A pipoca não precisa ser jogada fora, e pode ficar crocante novamente.

Passo 1

Gabriel Garcia/Demand Media

Pré-aqueça seu forno a 175º C.

Passo 2

Gabriel Garcia/Demand Media

Remova a pipoca do saco e coloque-a espalhada em uma assadeira. Você assará a umidade para que ela fique crocante novamente.

Passo 3

Gabriel Garcia/Demand Media

Coloque a assadeira no forno assim que ele alcançar a temperatura desejada e, em seguida, desligue-o.

Passo 4

Gabriel Garcia/Demand Media

Aguarde cinco minutos e verifique se a pipoca ficou crocante conforme desejado. Caso contrário, coloque-a no forno por mais dois ou três minutos. Se ficar mais do que dez minutos, ela queimará.

Passo 5

Gabriel Garcia/Demand Media

Transfira a pipoca da assadeira para uma tigela e adicione manteiga e sal para dar sabor.

Mais recentes

×