Como fazer a pipoca envelhecida ficar crocante novamente

Gabriel Garcia/Demand Media
A pipoca nada mais é que um punhado de grãos de milho que se estufaram depois de serem aquecidos. Ela é crocante e leve, sendo um ótimo aperitivo. Manteiga, sal e outros aromatizantes podem ser facilmente adicionados à ela. Se não for completamente comida dentro de uma ou duas horas, logo começa a envelhecer. A pipoca não precisa ser jogada fora, e pode ficar crocante novamente.
Step 1

Gabriel Garcia/Demand Media
Pré-aqueça seu forno a 175º C.
Step 2

Gabriel Garcia/Demand Media
Remova a pipoca do saco e coloque-a espalhada em uma assadeira. Você assará a umidade para que ela fique crocante novamente.
Step 3

Gabriel Garcia/Demand Media
Coloque a assadeira no forno assim que ele alcançar a temperatura desejada e, em seguida, desligue-o.
Step 4

Gabriel Garcia/Demand Media
Aguarde cinco minutos e verifique se a pipoca ficou crocante conforme desejado. Caso contrário, coloque-a no forno por mais dois ou três minutos. Se ficar mais do que dez minutos, ela queimará.
Step 5

Gabriel Garcia/Demand Media
Transfira a pipoca da assadeira para uma tigela e adicione manteiga e sal para dar sabor.
Dica
- Isso também funciona com biscoitos amanhecidos ou sobras de pizza.
Advertência
- Se deixar o forno aceso após colocar a pipoca dentro, você removerá muita umidade e ela queimará.
Sobre o Autor
Alicia Bodine has been a professional writer for 13 years. She has produced thousands of articles for online publications such as Demand Studios, GoBankingRates and WiseGeek. Bodine is passionate about gardening, travel, education and finance. She has received awards for being a top content producer.
Créditos Fotográficos
Gabriel Garcia/Demand Media