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Como preparar bife a rolê

O típico bife a rolê nada mais é do que um prato de carne recheada muito tradicional em todo o Brasil. A receita básica envolve fatias finas de carne, que são enroladas em formato de rocambole, por meio de cordões de baixa espessura ou mesmo palitos. A receita pode variar, dependendo da região do Brasil onde ela é produzida. No Sul, por exemplo, é comum acrescentar vinho à carne, antes do cozimento. Uma alternativa para o vinho está em sachês de molho de carne. Em alguns locais do Nordeste, por exemplo, o bife é temperado com pimenta-do-reino. Saiba como preparar um delicioso bife a rolê e bom apetite.

Instruções

A receita tradicional do bife a rolê varia de acordo com locais do Brasil (Eising/Photodisc/Getty Images)
  1. O primeiro passo para preparar um saboroso bife a rolê é temperar os bifes a gosto. Certifique-se de que a carne é de boa qualidade. A alcatra deve ser fina e macia. Então corte a carne em tiras médias.

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  2. Prepare o recheio com cuidado, no centro da carne. Insira as tiras de bacon, as cenouras e a vagem.

  3. Enrole a carne como um rocambole e prenda com um palito ou um cordão fino.

  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo (ou azeite de oliva, se preferir) e coloque a carne para fritar. Coloque todos os bifes de uma vez e não se esqueça de virá-los de tempo em tempo.

  5. Adicione a cebola e espere alguns minutos, até ela dourar. Então, adicione o molho de tomate.

  6. Adicione dois copos de água e coloque os ingredientes a gosto, como sal e pimenta. Então, feche a panela de pressão.

  7. Quando a panela começar a chiar, deixe-a no fogo por cerca de 40 minutos. Então, abra a panela e veja se os rolos estão macios. Se estiverem duros, mantenha-os no fogo por mais alguns minutos. Então é só tirar do fogo e a receita está pronta para servir.

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Dicas

  • Se preferir, é possível temperar a carne com uma taça de vinho tinto, na hora de cozinhar.
  • Um bom bife a rolê pode ser acompanhado vários pratos diferentes, de arroz e batatas até uma bela macarronada.

Aviso

  • Tenha cuidado na hora de enrolar os bifes. Tente fazer um rocambole mais apertado possível, para que o recheio não escape durante o cozimento.

O que você precisa

  • 5 bifes de carne (alcatra ou colchão duro)
  • 1 cenoura (média) cortada em tiras
  • 5 tiras de bacon
  • 5 vagens (médias)
  • 4 colheres (sopa) de óleo (ou azeite de oliva)
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 copos de água
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Referências

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