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Como preparar carne moída

Carne moída é um dos pratos mais versáteis de toda cozinha brasileira. Servida simples ou com a adição de outros ingredientes, como batata ou cenoura, é sempre um sucesso entre convidados. Seja para acompanhar pratos como arroz e massas ou como recheio de sanduíches variados, ela é a preferida da criançada, devido ao seu gosto forte e marcante. O melhor de tudo é que é bem simples de ser preparada. Veja como fazer uma deliciosa carne moída e encantar a todos!

Instruções

Carne moída é um prato versátil e rápido de ser feito (Getty Images)
  1. Adicione a manteiga (ou o azeite de oliva) junto com o alho picado, a cebola e o caldo de carne na panela e refogue durante dois minutos. Preste atenção, para não passar do ponto e queimar os ingredientes. O tempo desses ingredientes na panela é muito rápido, por isso não se distraia com outras atividades enquanto estão sendo refogados.

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  2. Espere a cebola ficar mais macia e amarela e só então coloque a carne junto com o tomate na panela. Mexa bem, até que todos os ingredientes fiquem misturados. Fique atento e use sempre o fogo médio, assim você não cozinha demais a carne.

  3. Perceba que a carne perderá bastante água, por isso é recomendado do uso de uma panela grande. Quando ela começar a ficar solta e mais seca, retire-a da panela. Aqui, entra o seu gosto pessoal. Algumas pessoas preferem a carne mais molhada, outras a mais seca. Um tempo médio de cozimento é de dez minutos, para obter o ponto adequado para o cozimento da carne.

  4. Coloque a carne moída em uma tigela ou em um refratário da sua escolha e espere alguns segundos para esfriar, antes de servir. Você pode aproveitar para decorar o prato da maneira que quiser, adicionando batatas, cenoura ou até mesmo tomate.

  5. Tempere com salsinha picada a gosto e sirva para seus convidados como acompanhamento, prato principal ou recheio de sanduíches. Certamente será um sucesso!

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Dicas

  • Carne moída acompanha bem arroz, feijão, massas e batata.
  • Você poderá usar outros temperos de sua preferência, como pimenta do reina ou chilli.
  • Outra opção é adicionar molho shoyu, para dar um toque mais oriental. Porém, se fizer isso, não salgue a carne antes, já que o molho já é bastante carregado desse ingrediente.

Aviso

  • Evite cozinhar no fogo alto, pois a carne moída pode queimar e perder seus nutrientes.
  • Não abuse do sal, pois a carne perde muita água, o que deixa os sabores ainda mais fortes e concentrados.
  • Não coloque carne congelada diretamente na panela. Caso ela esteja conservada no freezer ou no congelador, descongele-a antes de usá-la na receita.

O que você precisa

  • 500 g de carne moída
  • Sal
  • 2 colheres de manteiga ou de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates grandes sem pele
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 panela

Referências

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