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Como preparar frango cozido

Frango cozido é uma receita simples, que não requer muito trabalho e que rende bons pratos para toda a família. Trata-se de uma receita muito apreciada em todo o Brasil, especialmente na região Centro-Oeste, onde o cozido de frango é acompanhado com arroz de pequi, um fruto popular da gastronomia local. Em outras partes do País, o frango cozido pode ser acompanhado por arroz branco ou integral e batatas também cozidas. O frango também é uma escolha mais saudável do que as carnes vermelhas, que, consumidas em excesso, podem prejudicar a saúde. Confira os principais passos para preparar um saboroso frango cozido e bom apetite.

Instruções

Frango cozido combina bem com arroz branco, como acompanhamento (Eising/Photodisc/Getty Images)
  1. Para começar a receita do saboroso frango cozido, é preciso temperar o frango. Prepare um recipiente com uma pitada de sal, suco de limão e pimenta a gosto. Se preferir, é possível acrescentar tabletes de caldo de galinha, coentro e louro em pó. Passe essa mistura nas duas partes do frango e deixe o tempero pegar por aproximadamente 5 minutos.

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  2. Depois que o frango estiver bem temperado, aqueça uma panela grande com azeite de oliva e insira as cebola em tiras e os dentes de alho já amassados.

  3. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, junte o frango em pedaços e deixe dourar. Em seguida, adicione os temperos que desejar, como sal, pimenta do reino e cheiro verde. Também insira as batatas e mexa bem.

  4. Depois que o frango estiver dourado, acrescente a água. Ela deve cobrir o frango pela metade. Atenção: não cubra todo o frango, senão a receita ficará com um gosto aguado.

  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo brando. Depois desse tempo, insira um garfo, para sentir a consistência do frango. Ele deve estar com um aspecto macio.

  6. Se preferir, coe parte do caldo do cozimento do frango e pronto. O frango cozido está pronto para servir.

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Dicas

  • Antes de começar a receita, é possível limpar o frango com um pouco de água fervente, para retirar as eventuais impurezas da carne.
  • Para dar um toque final, adicione filetes de azeite. Para incrementar a receita, também é possível acrescentar caldo de bacon e pimenta calabresa.
  • Uma dica é engrossar o caldo do frango com amido de milho diluído em água. Assim, o caldo final terá a consistência de um molho.

O que você precisa

  • 1 frango médio já cortado em pedaços
  • 4 cebolas (médias) cortadas em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (de chá) de água
  • 5 batatas pequenas descascadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Louro em pó a gosto
  • Coentro em pó a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Referências

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