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Como preparar leite em pó

Tradicionalmente comprado em latas, leite em pó é a versão sem açúcar do leite condensado. É útil para preparar alimentos e bebidas cremosas e frapê sem torná-los doces. Ele também combina com alimentos ácidos não gelados, diferentemente dos produtos lácteos frescos. Evite conservantes e aditivos preparando seu próprio leite em pó. Precisando de apenas alguns ingredientes facilmente disponíveis e baratos, o leite evaporado é fácil de preparar e tem a duração de cerca de uma semana na geladeira

Instruções

Manteiga é o ingrediente chave na maioria das receitas com leite em pó (Comstock/Comstock/Getty Images)

    Leite em pó

  1. Coloque a água para ferver.

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  2. Corte a manteiga em pequenas meias fatias.

  3. Misture a manteiga na água quando ela começar a ferver. Diminua a fonte de calor para o médio ou menos que isso e continue a misturar até que a manteiga esteja totalmente incorporada à água.

  4. Adicione leite em pó e continue misturando até que dissolva completamente.

  5. Cozinhe a mistura até que alcance a consistência desejada.

  6. Misture em um processador de alimentos para garantir a consistência.

  7. Deixe esfriar e coloque em um frasco de vidro com tampa na geladeira por até uma semana.

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Dicas

  • Faça o leite com baixo teor de gordura ou sem ela, reduzindo ou eliminando a quantidade de manteiga utilizada, e ferva a mistura até atingir a consistência desejada.

O que você precisa

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1 e 1/2 xícaras de leite seco instantâneo

Referências

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