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Como fazer seu próprio cantil

Atualizado em 21 novembro, 2016

Um cantil é usado para transportar ou carregar água de um ponto para outro com o mínimo de perda possível. Atividades ao ar livre, como acampar, escalar ou situações de sobrevivência, frequentemente exigem que água potável seja carregada. Uma grande variedade de cantis e recipientes para transportar água estão disponíveis para compra em lojas com seções de atividades ao ar livre. Apesar disso, fazer um cantil é uma atividade que abrange todas as idades e também é uma habilidade valiosa em uma situação de emergência.

Instruções

Faça um cantil a partir de uma cabaça (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Escolha a cabaça que será usada para fazer o cantil. Use as tradicionais, como as variedades de Cabaças D'água Mexicanas ou Cabaças de Cantil para se fazer um cantil.

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  2. Deixe a vinha na cabaça. Pendure a cabaça para secar pela vinha em um local seco e fresco. Deixe a fruta secar entre 6 meses e 2 anos ou até a superfície estar seca, dura e as sementes dentro agitarem quando a cuia for chacoalhada.

  3. Prepare a cabaça para se tornar um cantil lavando seu exterior com água quente. Limpe a parte de fora da cabaça com uma esponja para retirar qualquer bolor, sujeira e detritos.

  4. Escolha uma cortiça para usar como rolha para a cabaça. Use uma com um final afunilado. Cuidadosamente, corte a vinha da cabaça com uma faca e coloque a pequena ponta da cortiça no lugar da haste. Trace em volta da cortiça com um lápis para marcar a fruta.

  5. Fure ao redor da marca na cabaça com uma furadeira de mão e uma pequena broca. Faça furos ao redor da linha até que o contorno se solte para ser removido.

  6. Dobre um cabide de arame em uma forma longa laçada que irá caber no corte aberto na cabaça. Lixe dentro da fruta para que ela perca tecidos fibrosos e sementes. Retire o conteúdo solto e coloque várias pedras afiadas e pequenas dentro da cabaça. Feche a abertura e chacoalhe as pedras para remover resíduos que sobraram.

  7. Derreta cera de parafina em um jarro de café em uma boca de fogão. Derrame a cera derretida dentro da cabaça limpa. Chacoalhe a cera dentro da cabaça enquanto ela é derramada para criar um revestimento protetor ao redor da parte de dentro da fruta. Coloque a rolha na cabaça quando a cera tiver secado.

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O que você precisa

  • Cabaça
  • Água quente
  • Esponja
  • Furadeira e broca
  • Cortiça
  • Lixa
  • Cabide de arame
  • Pedras afiadas
  • Cera de parafina
  • Boca de fogão
  • Jarro velho de café

Referências

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