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Como fazer purê de batatas irlandês

Atualizado em 20 agosto, 2018

O purê de batatas irlandês, também conhecido como "Colcannon", é feito com batatas inglesas e repolho ou couve. O termo "colcannon" significa "repolho de cabeça branca" e o prato é tradicionalmente servido na Irlanda junto com carne bovina ou suína. Esse acompanhamento pode ser preparado com várias adaptações, como utilizando espinafre em vez de couve, leite em vez de leitelho e chalotas ou cebolinha em vez de cebola verde.

Se estiver procurando por um acompanhamento para servir no dia de São Patrício com carne e repolho, o colcannon é uma opção deliciosa. A receita serve até 6 pessoas facilmente, mas pode ser modificada para servir mais ou menos de acordo com sua necessidade.

Instruções

Esse purê é um bom acompanhamento para carnes (Julia Mueller)

    Instruções

  1. Aqueça uma panela cheia d'água até ferver e descasque as batatas.

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    .Descasque as batatas (Julia Mueller)
  2. Corte as batatas em quatro pedaços e, com cuidado, coloque-as na água. Coloque a água no fogo novamente e cozinhe por de 15 a 20 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias. Escorra-as e reserve.

    .Cozinhe as batatas (Julia Mueller)
  3. Aqueça a manteiga em fogo médio em uma panela ou frigideira grande. Adicione a couve, a cebola verde e o alho. Refogue, mexendo frequentemente, por cerca de 3 minutos, ou até que a couve tenha amolecido e seja possível sentir o cheiro do alho.

    .Adicione couve, cebola verde e alho (Julia Mueller)
  4. Retire a panela do fogo. Acrescente as batatas cozidas e o leitelho.

    .Acrescente as batatas cozida (Julia Mueller)
  5. Faça o purê de batatas usando um espremedor de batatas ou um garfo, até que elas atinjam a textura desejada.

    .Amasse as batatas com um espremedor ou um garfo (Julia Mueller)
  6. Experimente o purê e adicione sal marinho a gosto. Sirva -o com manteiga e aproveite!

    .Adicione sal e sirva com manteiga (Julia Mueller)
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O que você precisa

  • 4 batatas inglesas grandes, descascadas e cortadas em quatro partes (1 kg)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 xícaras de folhas de couve picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 cebolas verdes picadas
  • 1 1/4 de xícara de leitelho
  • Sal marinho a gosto
  • Descascador de batatas
  • Panela grande
  • Escorredor
  • Esmagador de batatas ou garfo

Recursos

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