×
Loading ...

Quais comidas combinam com batata assada?

As batatas assadas podem ser preparadas com tantos temperos e sabores diferentes que podem complementar praticamente qualquer prato. Cada tipo de batata, como a inglesa, baroa, rosada e doce, também faz contribuições diferentes como acompanhamento. Batatas assadas de todos os tipos combinam bem com muitas receitas.

Batatas assadas complementam praticamente qualquer prato (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Batatas assadas

Batatas assadas podem ter muitos sabores diferentes, pois elas absorvem facilmente os temperos com os quais foram assadas e você pode escolher qual sabor prefere para complementar seu prato principal. Uma receita clássica de batata assada inclui sálvia, tomilho, alho e orégano. Você também pode usar sua criatividade com os temperos que serão usados no seu assado. As combinações de sabor são infinitas e podem incluir pimenta e limão, apimentado estilo Cajun, curry ou tempero mexicano.

Loading...

Carne

Nada combina melhor com as batatas assadas do que carne. Quando as batatas são assadas junto com a carne, elas absorvem o sabor e sucos da carne e ambas se complementam muito bem. Alguns clássicos são: filé com batatas ou batatas assadas com frango, cordeiro, costeletas de porco, rosbife ou peru.

Frutos do mar

Pode parecer que o sabor caloroso das batatas pode dominar o gosto delicado dos frutos do mar, mas se você cortar esses legumes em fatias pequenas ou usar batatas novas, essa combinação funciona bem. A maioria dos peixes brancos e firmes, como o badejo, garoupa e dourado, podem ser servidos com batatas. O salmão também é muitas vezes servido assim. Na maioria das receitas, as batatas são colocadas no forno antes e então o peixe é colocado sobre elas no final do tempo de cozimento, quando elas já estão corando.

Legumes

As batatas assadas são complementadas perfeitamente por outros legumes assados, formando um delicioso prato vegetariano ou acompanhamento. Você pode adicionar nabo, cogumelo, aspargo, berinjela, pimentão, abobrinha, cebola e cenoura ao prato. Assim como é o caso das batatas, as combinações de temperos e sabores também podem ser alteradas.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...