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Quais tipos de refeições eu posso fazer no domingo para durar a semana toda?

Atualizado em 17 abril, 2017

Utilizar as sobras do domingo durante a semana pode economizar tempo, dinheiro e gasto de energia planejando um cardápio diferente a cada dia. Ao preparar as refeições da semana durante o fim de semana, deve-se considerar como ficará o sabor do prato requentado, por quanto tempo ele poderá ser armazenado e como as partes da refeição poderão ser usadas para fazer outros pratos. Planeje seu cardápio semanal antes de cozinhar no domingo, para ter uma ideia de quanto durará a refeição, para minimizar o desperdício de alimentos.

Faça carne assada no domingo e use as sobras para sanduíches, guisados ou cozidos (Eising/Photodisc/Getty Images)

Carnes

Grandes cortes de carne como bife, porco assado e frangos inteiros fazem deliciosos jantares de domingo deixando sobras em abundância para o resto da semana. Fatie a carne assada que sobrou para sanduíches com molho ou corte a carne em pedaços pequenos para usar em um ensopado. Triture restos de carne de vaca ou de porco e misture com molho para churrasco e mostarda amarela para recheios de sanduíche picante. Utilize sobras de frango em sanduíches, guisados e sopas; ferva a carcaça do frango, ossos e vísceras, com 1 xícara de cenoura, 1 xícara de aipo e 1 xícara de cebola, bem como ervas e especiarias, para um caldo caseiro. Retire os ossos e a cartilagem da carne antes de refrigerar.

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Sopas

Econômicos e fáceis de fazer, as sopas e ensopados podem ser feitos em grandes quantidades e reaquecidos facilmente. Faça uma panela grande de sopa de legumes para o jantar de domingo e despeje as sobras em recipientes de tamanho individual para almoços fáceis de levar para o trabalho. Faça um molho picante e saudável usando suco de tomate, carne moída, feijão, pimentão e pimenta em pó. Guarde as sobras na geladeira ou congele por até três meses.

Massas

O macarrão é algo essencial em muitas cozinhas, porque ele é fácil de preparar e muito satisfatório. Utilize molho de macarrão com ervas frescas, queijo ralado, carnes e legumes e despeje sobre o espaguete ou macarrão. Guarde as sobras da massa e do molho em recipientes separados para que o macarrão não fique saturado com molho. Corte restos de lasanha ou manicotti em porções individuais e armazene em recipientes de plástico para almoços fáceis de levar para o trabalho.

Caçarola

Preparadas como acompanhamento ou como prato principal, as caçarolas são fáceis de preparar e aquecer. Faça caçarolas de tiras de batatas ou feijão verde como um prato para o jantar de domingo e coma as sobras com sanduíches ou saladas. Reaqueça sobras de macarrão e queijo, macarrão com atum, caçarolas ou torta para almoços rápidos. Complemente seus pratos principais com restos de domingo para economizar tempo de preparação na cozinha.

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Referências

Recursos

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