×
Loading ...

Como remover gelatina de formas

Remover gelatina consistente de uma forma pode significar a diferença entre uma impressionante criação comestível e uma gelatina mole e aquosa que não manterá sua forma ou quebrará deixando metade no molde. Algumas dicas simples podem ajudar a evitar possíveis desastres alimentícios.

Instruções

Gelatina pode ser servida com chantili (Goodshoot RF/Goodshoot/Getty Images)
  1. Verifique se a gelatina está firme. Toque o topo para ter certeza de que ela não está pegajosa e incline-a para os lados para ver se ela não se move em torno do molde.

    Loading...
  2. Mergulhe uma faca de mesa em água morna e passe-a ao longo das bordas da gelatina para soltá-la da forma.

  3. Coloque a forma em uma bacia de água morna por aproximadamente 10 segundos. Não use água quente, pois isso pode fazer com que a gelatina derreta.

  4. Coloque uma placa refrigerada sobre a parte superior da forma.

  5. Vire com cuidado a placa e o molde juntos e levante lentamente o molde.

Loading...

Dicas

  • Para garantir que a gelatina esteja firme, deixe-a resfriar uma hora a mais do que a receita sugere.
  • Se a gelatina não deslizar facilmente para fora da forma depois de mergulhá-la em água morna, repita o processo.

O que você precisa

  • Faca
  • Placa refrigerada

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...