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Como restringir a acidez do tomate

Embora os tomates não sejam tão fortes quanto os vegetais cítricos, eles ainda são um pouco ácido demais para o paladar de algumas pessoas e o estômago de outras. Métodos tradicionais para restringir a acidez do tomate, como cozinhar por mais tempo ou adicionar mais açúcar, não diminuem de fato o nível de acidez. Por sorte, não é tão difícil acalmar um prato rico em tomate e transformá-lo em algo mais saboroso para pessoas mais sensíveis.

Instruções

Tomates podem ser menos ácidos com alguns truques (Creatas Images/Creatas/Getty Images)
  1. Evite usar tomates enlatados sempre que possível. Tomates enlatados costumam ser bem mais ácidos do que tomates frescos, de acordo com whfoods.com.

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  2. Use tomates maduros, ou até um pouco passados. Quanto mais maduro, menos ácido fica o tomate. Você também pode procurar comprar tomates com baixa acidez, como os das variedades listadas abaixo.

  3. Use ingredientes de baixa acidez ou levemente alcalinos para balancear os tomates. Clara de ovo e carne não são ácidos. Ervilha, milho e cenoura são um pouco mais ácidos, mas ainda menos do que tomates. Adicioná-los à um prato com tomates vai diminuir a acidez.

  4. Misture uma pitada de bicarbonato de sódio ao prato quando estiver no fim do cozimento. Mexa bem e espere até ele parar de borbulhar, então prove. Caso julgue necessário, adicione mais uma bitada e repita o processo. O bicarbonato de sódio neutraliza a acidez do tomate, reduzindo drasticamente a acidez do prato. Isto vai influenciar no sabor, portanto vá devagar.

  5. Adicione queijo ralado ou leite ao seu prato e mexa bem. Queijo, leite e creme de leite contém cálcio, que neutraliza a acidez do tomate.

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O que você precisa

  • Tomates maduros
  • Clara de ovo
  • Carne
  • Ervilha
  • Milho
  • Cenoura
  • Bicarbonato de sódio
  • Leite
  • Creme de leite
  • Queijo

Referências

Recursos

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