×
Loading ...

Como fazer sal para defumação em casa

Sal defumado pode ser utilizado para dar um sabor defumado aos alimentos sem precisar passar por todo o processo de defumação. É possível fazer esse tipo de sal apenas com sal marinho, uma grelha e lascas de madeira. Esse método rende 2 xícaras de sal defumado de algaroba, custa apenas alguns reais e leva cerca de 1 hora e meia para ser concluído.

Instruções

  1. Mergulhe 2 xícaras de lascas de madeira de algaroba em água fria por uma ou duas horas. Encha metade da grelha com o carvão e deixe o outro lado vazio.

    Loading...
  2. Despeje um pouco do fluido para isqueiro sobre o carvão para acendê-los. Deixe queimar até que fiquem brancos, depois drene as lascas e coloque-as em cima do carvão.

  3. Coloque a grade da grelha no seu lugar normal, depois encha uma assadeira com 2 xícaras de sal marinho e coloque-a no lado onde não está o carvão.

  4. Feche a grelha e ajuste as ventoinhas para que fiquem abertas pela metade. Espere o sal cozinhar por uma hora.

  5. Remova o sal da grelha e deixe esfriar. Depois coloque-o em um pote e feche-o com uma tampa. Utilize-o em todos os seus pratos favoritos para adicionar um tempero defumado.

Loading...

Dicas

  • É possível utilizar sal grosso em vez de sal marinho.
  • Podem ser usadas lascas de macieira, nogueira, carvalho ou qualquer outro tipo de madeira. Experimente com diferentes tipos para ter o sal defumado perfeito para cada receita.
  • Outro método de preparar sal defumado é através da preparação do sal marinho em óleo com sabor defumado.

Aviso

  • Ao remover o sal da grelha, nunca toque na assadeira com as mãos sem proteção. Ela estará muito quente e devem ser utilizadas luvas.

O que você precisa

  • Lascas de madeira de algaroba
  • Grelha à carvão
  • Carvão
  • Fluído de isqueiro
  • Assadeira
  • Sal marinho
  • Pote de barro
Loading ...
Loading ...