×
Loading ...

Como fazer salada de macarrão com vagem e repolho roxo

Saiba como fazer uma salada de macarrão leve e saudável perfeita para um jantar de última hora, um piquenique ou para levar para uma festinha para a qual deva levar um prato. Rende de 4 a 6 porções.

Instruções

Use um macarrão colorido para dar mais cor ao prato (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)
  1. Prepare o macarrão "al dente" de acordo com as instruções da embalagem. Deixe-o de lado.

    Loading...
  2. Limpe as vagens e corte as extremidades. Coloque-as em uma caçarola com água fervente e cozinhe até que estejam crocantes e com uma cor verde clara, por cerca de 5 minutos. Deixe-as de lado.

  3. Coloque o repolho em uma caçarola com água fervente e cozinhe até ficar "al dente", por cerca de 3 minutos. Deixe-o de lado.

  4. Misture o suco de limão, o açafrão, o cominho e o azeite de oliva em uma tigela e, usando o batedor, misture os ingredientes.

  5. Misture o macarrão, as vagens, o repolho e a mistura de azeite de oliva em uma tigela grande e misture.

Loading...

Dicas

  • Preste atenção nas verduras para garantir que elas não cozinhem demais. As vagens e o repolho devem ficar crocantes, mas suaves.
  • Sirva a salada de macarrão ligeiramente quente (como fica quando acaba de ser preparada) ou em temperatura ambiente.
  • Qualquer tipo de macarrão espesso servirá para essa salada.

O que você precisa

  • 1/2 cabeça de repolho roxo picado
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 225 g de vagem
  • 1/2 limão
  • 1 pacote de macarrão colorido
  • Mantimentos
  • Espremedor de frutas
  • Escorredor
  • Tigelas
  • Caçarolas
  • Panelas grandes
  • Batedores de arame
Loading ...
Loading ...