×
Loading ...

Como fazer seus próprios potes de tempero

A coleção de temperos poderá sair de controle até para os cozinheiros mais organizados. Sacos e frascos pequenos são difíceis de empilhar e armazenar, ocupam um espaço precioso da prateleira e fica difícil saber o que você tem e quando comprou. Não se atrapalhe com as dúzias de pequenos frascos de seus temperos favoritos, toda vez que for cozinhar. Os potes de temperos pré-misturados poderão ajudá-la a limpar a desordem de seu armário e torná-lo conveniente para pegar e polvilhar uma mistura que contém todos os sabores que você quer, em um perfeito equilíbrio. As misturas de temperos especiais poderão aumentar o valor de seu orçamento de compras, então faça seus próprios potes e coloque seus sabores favoritos.

Instruções

Experiência com alguns sabores exóticos para diversificar (spices - spezie image by Rido from Fotolia.com)
  1. Limpe seu potes lavando-os na máquina de lavar louça ou com água morna e sabão e deixe-os secar naturalmente.

    Loading...
  2. Coloque uma tampa para cada frasco em um pedaço de madeira. Use um prego e um martelo para fazer uma dúzia de buracos na tampa.

  3. Coloque as especiarias em uma tigela grande para criar suas misturas, como tempero para churrasco, para torta de abóbora ou uma mistura de temperos asiáticos.

  4. Coloque os temperos em um pote seco com o auxílio de uma colher. Ponha a tampa perfurada sobre a boca do frasco. Coloque a outra tampa sólida em cima disso e use uma fita para segurá-las.

  5. Desenhe um rótulo atrativo para seu pode de temperos. Escreva o tipo de tempero e marque a data em que ele foi feito. Cole as etiquetas na parte frontal do frasco.

  6. Guarde seu potes de tempero em um lugar frio, escuro e seco. Agite o frasco antes de usar para arejar o conteúdo e redistribuir os ingredientes que poderão estar aglomerados.

  7. Remova a banda e as duas tampas quando for usar os temperos. Alternadamente, remova a fita e a tampa sólida e, em seguida, recoloque a fita com a tampa perfurada. Incline e agite o frasco para polvilhar os temperos na comida e recoloque a tampa sólida antes de armazenar o frasco novamente.

  8. Reutilize potes, faixas e tampas vazias. Lave bem antes de enchê-los e substitua as etiquetas conforme necessário.

Loading...

Dicas

  • Compre especiarias individuais em grandes quantidades para poupar dinheiro, então você poderá fazer uma variedade de misturas.
  • Faça os frascos para decorar a cozinha. Imprima etiquetas caprichadas usando imagens, ou pinte os potes por fora com tintas acrílicas, cubra com um pequeno quadrado de tecido bonito e amarre um cartão no topo do viro com o nome do tempero.
  • Amarre as fitas ao redor do frasco e dê de presente de natal.

Aviso

  • Compre especiarias individuais em grandes quantidades para poupar dinheiro, então você pode fazer uma variedade de misturas do tempero.
  • Evite a umidade nas misturas de temperos. Descarte a misture caso molhe o interior do frasco.
  • Use temperos dentro de seis meses para manter a frescura. Os temperos velhos não são tóxicos, mas perdem o sabor.

O que você precisa

  • Potes para tempero
  • Duas tampas para cada pote
  • Uma fita para cada pote
  • Aparas de madeira
  • Martelo
  • Prego
  • Misturas de especiarias
  • Colher
  • Rótulos adesivos
  • Marcadores

Referências

Loading ...
Loading ...