×
Loading ...

Como fazer com que a sopa fique menos salgada

Você exagerou um pouco no sal enquanto fazia a sopa e agora está encarando a possibilidade de servir uma tigela de sal como entrada do jantar. Mesmo que seus convidados sejam educados e não façam nenhum comentário, você ainda assim saberá que a sopa não está com o sabor certo. Exagerar no sal é algo que acontece até com os cozinheiros mais experientes, e normalmente você pode corrigir esse problema, exceto em casos extremos.

Instruções

Você pode salvar uma sopa muito salgada (soup image by dinostock from Fotolia.com)
  1. Não entre em pânico. Erros na cozinha acontecem, e uma cabeça calma e sensata sempre vai funcionar melhor que uma em pânico. Antes de começar a despejar outros temperos para cobrir o sal, pare por um segundo e pense. Limpe seu paladar e experimente a sopa novamente, procurando identificar o grau de excesso de sal.

    Loading...
  2. Descasque uma batata, corte-a em quatro pedaços e coloque-a na sopa. Deixe-a por 15 minutos e depois remova-a. Esse método antigo funciona e pode remover uma quantidade pequena de sal, pois a batata é excelente em sua absorção. Morda a batata e veja a diferença!

  3. Neutralize o sal com um pouco de açúcar ou vinagre. Cuidado para não colocar em excesso, pois o doce do açúcar não irá eliminar o excesso de sal, apenas levemente mascarar o sabor. Experimente enquanto realiza a correção, mas dependendo da quantidade de sopa que você possui, mesmo uma colher de açúcar pode transformar sua sopa em um desastre adocicado.

  4. Adicione mais ingredientes e líquido na sopa. Isso é uma alternativa desesperada, já que você provavelmente não pretendia fazer tanta sopa. Dobrando sua receita você estará diminuindo a relação de sal na sopa, o que alivia um pouco o sabor salgado.

Loading...

Aviso

  • Não tente cobrir o sal com outros temperos. Sal é sal e não vai ser mascarado com pimenta, cominho, louro, canela ou qualquer outra coisa. Tudo que você irá fazer dessa maneira é criar um problema maior com resultados desconhecidos e provavelmente desastrosos.

O que você precisa

  • Descascador de batata
  • Batata
  • Açúcar ou vinagre

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...