Por que meu sorvete caseiro não congela?
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Quando fizer sorvete em casa, pode-se adicionar frutas e nozes para criar sabores que não estão disponíveis em lojas. Entretanto, se a sobremesa não congelar corretamente, os resultados são desapontadores. Existem várias formas de garantir o sucesso.
Quantidades corretas
Congeladores cheios de sorvete geram resultados líquidos. Uma boa orientação é usar metade da medida de base para o rendimento desejado para o sorvete. Por exemplo, para fazer um litro de sorvete, use meio litro de base.
Aditivos na hora certa
Se aditivos doces como frutas e doces forem usados, misture-os durante o final do procedimento. O açúcar retarda o congelamento e retarda o processo de endurecimento.
Conteúdo de gordura
Usar leite de baixa ou sem nenhuma gordura gera um sorvete mais fino do que o que seria gerado ao usar creme ou com 50% de gordura. O conteúdo mais magro também faz o sorvete formar uma textura de gelo e cristais.
Sobre o Autor
Cassie Damewood has been a writer and editor since 1985. She writes about food and cooking for various websites, including My Great Recipes, and serves as the copy editor for "Food Loves Beer" magazine. Damewood completed a Bachelor of Arts in English with an emphasis in creative writing at Miami University.
Créditos Fotográficos
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