×
Loading ...

Como sovar massa usando uma máquina

Sovar a massa é um passo vital para obter a textura certa para seu pão, já que isso ajuda a capturar as bolhas e gases que o fermento biológico gera à medida que a massa se expande. Geralmente, a massa é sovada à mão, mas algumas máquinas também realizam essa tarefa muito bem, permitindo a você degustar seu próprio pão recém-saído do forno. A maioria das máquinas para fazer pão misturam os ingredientes, sovam a massa e assam o pão; como alternativa, você pode sovar a massa em uma batedeira elétrica ou processador de alimentos, se o manual ou embalagem do eletrodoméstico indicar que ele pode ser usado dessa maneira.

Instruções

Assar pão é um desafio, mas alguns eletrodoméstivos podem ajudar no processo de sovar a massa (bread image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
  1. Monte a máquina para fazer pão, ou, se você estiver usando uma batedeira ou processador, prenda o garfo para massa. Não use lâminas ou batedores comuns.

    Loading...
  2. Coloque meia xícara dos ingredientes já misturados na vasilha ou máquina e ajuste-a para a menor velocidade. Deixe que o aparelho sove a massa até que todos os ingredientes sejam incorporados, e então adicione mais meia xícara. Continue até que toda a massa esteja na vasilha, máquina ou processador.

  3. Aumente uma velocidade e observe o processo de sova da massa. Se ela estiver grudando dos lados, coloque um pouco de farinha de trigo. A massa deve se tornar macia e brilhante à medida que é sovada. Adicione farinha de trigo à medida que for necessário. A massa estará pronta quando formar uma única bola e seja fácil de remover do garfo.

Loading...

O que você precisa

  • Máquina para fazer pão, batedeira elétrica ou processador de alimentos com garfo para massa

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...