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Como substituir fermento em pó com cremor de tártaro e bicarbonato de sódio

O fermento em pó é um agente usado em panificações para ajudar a fazer a massa crescer. O seu uso é o que ajuda bolos a ficar fofos e cookies a ganharem uma textura de bolo. Quando estiver no meio de uma receita e descobrir que não tem mais fermento, nem tudo está perdido. Se for preciso, use uma substituição de cremor de tártaro e bicarbonato de sódio.

Instruções

O fermento em pó ajuda a massa a crescer (cake decoration. cake with chocolate and nuts insi image by L. Shat from Fotolia.com)
  1. Coloque 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá de cremor de tártaro e 1/4 de colher de chá de amido de milho em uma pequena tigela.

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  2. Mexa os 3 ingredientes secos para criar um agente de fermentação para uso no lugar do fermento em pó. Misture-os bem com um batedor.

    Use um batedor de metal para misturar (wire whisk in wooden bowl image by Jarek Miarka from Fotolia.com)
  3. Use uma espátula de borracha para raspar os lados da tigela, batendo os ingredientes novamente, deixando-os bem distribuídos.

  4. Despeje seu substituto de fermento em pó em um recipiente hermético para armazenagem. Mantenha-no em um local seco com seus outros temperos e ingredientes.

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Dicas

  • Essa substituição funciona com os dois tipos de fermento em pó. 1 colher de chá e meia de fermento e pó de ação única é substituído por 1 colher de chá do com ação dupla; 2/3 de colher de chá de fermento com ação dupla substitui 1 colher de sopa de fermento de ação única.

O que você precisa

  • Tigela
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de cremor de tártaro
  • 1/4 de colher de chá de amido de milho
  • Pequeno batedor de metal
  • Espátula
  • Recipiente hermético

Referências

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