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Como substituir nata por leitelho

Qualquer cozinheiro pode esquecer de comprar leitelho no mercado. Felizmente, existem vários substitutos para este produto que você pode encontrar em sua geladeira. A nata precisa ser coalhada um pouco para atingir um sabor azedo adequadamente. Não há problema algum em se cozinhar com nata coalhada, contanto que o processo seja controlado. Isso pode ser feito com apenas um pouco de suco de limão ou vinagre. A nata coalhada também funciona como um substituto para o leitelho.

Instruções

O leitelho é usado em diversas receitas (buttermilk biscuits image by Karin Lau from Fotolia.com)
  1. Adicione uma colher de sopa de vinagre ou suco de limão a uma xícara de nata, ou ajuste essa proporção à quantidade de leitelho pedida em uma receita. Mexa bem.

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  2. Deixe que a nata descanse por cinco minutos para coalhar levemente. Use-a como substituto para o leitelho em sua receita.

  3. Use uma xícara de creme azedo como substituto para uma xícara de leitelho caso não tenha suco de limão ou vinagre em mãos.

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O que você precisa

  • Uma colher de sopa de vinagre ou suco de limão
  • Uma xícara de nata
  • Uma xícara de creme azedo

Referências

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