Substitutos para água de rosas na culinária

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A água de rosas, que tem sido usada desde tempos antigos para dar sabor aos alimentos, é feita de pétalas de rosa e água destilada. É comumente encontrada em pratos franceses, mediterrâneos e do Oriente Médio. Ela dá um sabor delicado, ainda que exótico, a alimentos como sorvetes, molhos de salada, biscoitos, compotas de frutas, doces e carnes. Conheça ingredientes comuns que podem ser usados como substitutos se você não tiver água de rosas à mão.
Essência de rosas
A essência de rosas é uma forma muito concentrada do sabor da flor. Uma parte de essência equivale ao sabor de quatro a oito partes de água de rosas, então você deve usar apenas uma colher de chá de essência como substituto para duas colheres de sopa de água de rosas.
Água de flores
Você também pode substituir a água de rosas por qualquer tipo de água de flores. Já que existem várias flores comestíveis dentre as quais escolher, isso lhe dará uma larga quantidade de opções. Você pode usar duas colheres de sopa de águas de flores tais como hibisco, violeta, cravo, camomila e jasmim.
Baunilha
O extrato de baunilha é outro substituto aceitável da água de rosas. Como a essência de rosas, a baunilha tem um sabor muito concentrado. Use uma colher e meia de chá de baunilha para cada duas colheres de sopa de água de rosas em uma receita.
Essência de amêndoas
A essência de amêndoas é às vezes usada no lugar da água de rosas em receitas de marzipã ou ao preparar pasta de amêndoas, já que seus sabores são similares. Use uma colher e meia de colher de sopa de extrato de amêndoas para cada duas colheres de sopa de água de rosas, já que o extrato tem um sabor mais concentrado que a água.
Suco de limão
Apesar do suco de limão ter um sabor ácido, você precisa dobrar a quantidade que uma receita pede ao adicioná-la no lugar da água de rosas. Quatro colheres de sopa de suco são necessárias para cada duas colheres de sopa de água de rosas.
Referências
- Food: Dicionário de cozinha: Essência de rosas [em inglês]
- The Cook's Thesaurus: Extratos e óleos com sabor [em inglês]
- Edible Flowers: Flores comestíveis são nova mania na alta cozinha [em inglês]
- Joy of Baking: Tabela de ingredientes substitutos na cozinha [em inglês]
- All Recipes: Layali Libnan (noites libanesas) [em inglês]
- Ellen's Kitchen: Pasta de amêndoas e marzipã [em inglês]
Recursos
Sobre o Autor
Christa Titus is a dedicated journalism professional with over 10 years writing experience as a freelancer with a variety of publications that include "Billboard" and "Radio & Records." Her writing has also been syndicated to such media outlets as the "Washington Post," the "Seattle-Post Intelligencer," the Associated Press and Reuters. Titus earned a Bachelor of Arts in journalism from Rowan College.
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