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Como tirar o sabor amargo da beringela

Beringelas são fáceis de cozinhar e contêm vários compostos alimentares saudáveis, incluindo fibras, potássio, manganês, vitaminas do complexo B, fito-nutrientes e compostos fenólicos que atuam de maneira similar aos anti-oxidantes. Contudo, beringelas podem ter um sabor amargo que muitas pessoas não apreciam. Geralmente, quanto mais fresca a beringela, menos amarga ela é, mas há maneiras de se livrar que qualquer traço de amargor deste vegetal.

Instruções

Técnicas fáceis ajudarão você a eliminar o líquido amargo da polpa da beringela (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Adicionando sal

  1. Corte a beringela em fatias ou cubos, de acordo com a receita escolhida.

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  2. Arrume as fatias ou cubos em uma única camada, com a casca virada para baixo, em uma tábua de corte ou prato.

  3. Polvilhe sal sobre a beringela e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. O sal vai retirar o fluido amargo da polpa da beringela.

  4. Seque a superfície da beringela com papel toalha para remover todo o líquido. Se desejar, você pode enxaguar a beringela sob água fria para remover o sal.

  5. Prepare a beringela de acordo com sua receita e não adicione mais sal.

    Congelando

  1. Arrume fatias ou cubos de beringela em uma única camada em um prato que possa ir ao freezer.

  2. Congele a beringela por pelo menos quatro horas.

  3. Retire a beringela do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente.

  4. Suavemente aperte a beringela com a palma da sua mão ou com uma espátula para eliminar o líquido.

  5. Enxugue tudo com o papel toalha. Não enxague a beringela, pois ao ser congelada, ela fica mais frágil e quebradiça.

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O que você precisa

  • Faca
  • Tábua de cortar
  • Prato
  • Sal
  • Papel toalha
  • Espátula

Referências

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