Como usar vinagre em bolos para deixá-los mais molhados

Comstock Images/Comstock/Getty Images
O racionamento de ovos durante a Segunda Guerra Mundial pode ter iniciado o desenvolvimento de receitas que usam vinagre no lugar de ovos. O vinagre faz com que a massa de bolo fique mais ácida, o que faz com que as proteínas na farinha formem o bolo durante o cozimento. O resultado é um bolo fofo e molhado. Você não precisa tirar os ovos para conseguir o mesmo efeito, apenas use um pouco de vinagre em receitas tradicionais ou de caixinha.
Opções de substituição
Step 1
Misture uma colher de sopa de vinagre com os ingredientes secos.
Step 2
Substitua uma colher de sopa de fermento na receita por um quarto de colher de sopa de bicarbonato de sódio mais meia colher de sopa de vinagre.
Step 3
Substitua um ovo por uma colher de sopa de vinagre, meia colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de água.
Referências
- "BakeWise: The Hows and Whys of Successful Baking"; Shirley Corriher; 2008
- "Vim & Vinegar"; Melodie Moore; 1997
- "The Oxford Companion to Food"; Alan Davidson, et al.; 2006
Dica
- Evite usar mais que uma colher de sopa de vinagre em um bolo, pois pode deixar um gosto ruim.
Sobre o Autor
Petra Wakefield is a writing professional whose work appears on various websites, focusing primarily on topics about science, fitness and outdoor activities. She holds a Master of Science in agricultural engineering from Texas A&M University.
Créditos Fotográficos
Comstock Images/Comstock/Getty Images