O que acontece depois de formatar o firmware de um PS3?

Escrito por matt skaggs | Traduzido por joan diaz
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O que acontece depois de formatar o firmware de um PS3?
O PS3 tem várias opções para capacidades de disco rígido (Sean Gallup/Getty Images News/Getty Images)

Como a maior parte dos computadores, seu PS3 tem a habilidade de formatar seu próprio disco rígido, o que significa que ele deleta todos os dados de usuário e o prepara para uso futuro. Iniciar a formatação de um PS3 é simples, mas como não é possível desfazer o processo, primeiro é preciso se assegurar de que está pronto para formatá-lo. Os resultados de uma formatação são significantes e há diversas boas opções disponíveis para reter quaisquer dados que não queira perder.

Outras pessoas estão lendo

Resultados de formatação

Quando o HD do PS3 é formatado, todos os seus dados são deletados. Isto inclui seus arquivos de gravação de jogos, conteúdos instalados, vídeos, músicas, fotos, configurações de usuários, temas XMB e informações de login. Sua conta online permanece inalterada e, se você guardar qualquer uma de suas gravações usando o PlayStation Network Server como parte do PlayStation Plus, estas gravações se mantém na sua conta online. Depois de se completar uma formatação, ainda será possível ligar o PS3, mas será necessário passar por todo o processo de instalação desde o princípio e reinstalar qualquer conteúdo que se queira recuperar.

Utilitário de formatação

Se você precisar formatar seu disco rígido, o PS3 tem um "Utilitário de formatação" no menu XMB em "Configurações", depois em "Configurações do sistema". Formatar o disco rígido de seu PS3 é uma boa opção se você quer vender seu console ou se vai instalar um novo disco rígido. O PS3 usa um HD padrão SATA de 2.5 polegadas e, como muitos notebooks usam esse mesmo tipo de de disco rígido, é possível até trocar o disco do PS3 pelo de um notebook se quiser aumentar a capacidade.

Fazendo backup de dados

Antes de realizar uma formatação, é necessário fazer backup dos dados a menos que não se importe em perdê-los permanentemente. É possível usar o "Utilitário de Formatação" no menu XMB em "Configurações", depois em "Configurações do sistema". Isso faz com que você possa fazer backup de todo o conteúdo de uma só vez para um dispositivo de armazenamento de dados externo. É possível fazer isto com arquivos de gravação, vídeos e músicas. Destaque sua seleção no menu XMB e pressione o botão triângulo no controle, selecionando então "Copiar" e finalmente selecionando o dispositivo de armazenamento. Se estiver inscrito no PlayStation Plus, você terá mais opções de armazenamento online disponíveis.

Notas

Você nunca deve desligar seu PS3 enquanto estiver em processo de formatação. Se desligar o console durante a formatação, poderá causar sérios problemas no disco. O botão de ligar e desligar no console e os botões dos controles não funcionam durante esse processo. Na maior parte dos casos, é possível simplesmente usar a opção "Formatação rápida" quando for começar a formatação, mas, se optar por um processo mais completo, especialmente se tiver dados sensíveis em seu disco, escolha "Formatação completa", embora esse modo demore mais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível