Como fazer chá de menta com folhas frescas

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por pamela miranda
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer chá de menta com folhas frescas
Adicione folhas de menta a seu chá (Mint Tea image by TMLP from Fotolia.com)

Uma xícara de chá pode ser uma ótima opção para se refrescar. Você pode tomar uma de chá quente, ou esfriar com gelo para uma bebida refrescante. Adicionar folhas de menta modifica totalmente o sabor do chá e também soma benefícios para a saúde. A menta reduz a dor de estômago e acalma o trato digestivo. Depois de preparar seu chá de menta, você pode adicionar outros ingredientes a seu gosto.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 2 xícaras de água
  • Panela
  • Folhas de menta
  • Colher
  • 1 saquinho de chá
  • Coador
  • Açúcar ou mel

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Ferva duas xícaras de água em uma panela.

  2. 2

    Lave as folhas de menta com água morna para remover qualquer sujeira. Adicione de oito a dez folhas de menta na panela com água. Leve a panela ao fogo e misture durante cinco a dez minutos.

  3. 3

    Retire a panela do fogo, adicione um saquinho de chá e deixe repousando por três a dez minutos.

  4. 4

    Passe tudo pelo coador para retirar as folhas de menta.

  5. 5

    Adicione açúcar ou mel para adoçar seu chá a gosto.

Dicas & Advertências

  • Você pode usar mais ou menos folhas de menta, dependendo se quer um chá mais forte ou mais fraco.
  • Se quiser dar um gostinho mais ácido a seu chá, adicione um pouco de suco de laranja ou de limão.
  • Você pode colocar cubos de gelo para esfriar o chá e obter uma bebida refrescante.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível