Gastronomia

Como conservar verduras

Escrito por ehow contributor | Traduzido por barbara sofia silva
Como conservar verduras

Conserve verduras para o ano inteiro

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Conservar produtos frescos é uma forma econômica de ter legumes de sua horta durante todo o ano. Os vegetais podem ser espinafre, repolho, couve, nabo e outros. Você escolherá os que prefere, já que uns são mais amargos que outros.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Verduras
  • Panela
  • Faca
  • Vidros de 1 L ou 500 ml com tampas
  • Colheres medidoras
  • Sal (opcional)
  • Colher de madeira
  • Panela de pressão para conservas

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Instruções

    Preparando as verduras

  1. 1

    Lave bem as verduras, certificando-se de remover toda a sujeira.

  2. 2

    Jogue os caules grandes e duros fora. Descarte folhas murchas e descoloridas, mantendo apenas as folhas macias e com boa aparência para a conserva.

  3. 3

    Cozinhe as verduras até que murchem. Você pode virá-las quando o vapor subir pela borda da panela, evitando que grudem.

  4. 4

    Pique as verduras.

    Preparando as conservas de verduras

  1. 1

    Coloque as verduras quentes em vidros quentes, deixando 2 cm de espaço livre por cima.

  2. 2

    Acrescente sal nos vidros. Coloque 1/2 colher de chá nos vidros de 500 ml e uma colher de chá nos de 1 L.

  3. 3

    Derrame água fervente sobre as verduras. Assegure-se de manter os 2 cm de espaço livre na parte de cima dos vidros.

  4. 4

    Remova as bolhas de ar usando uma colher de madeira. Pressione as verduras para liberar o ar preso nos vidros.

  5. 5

    Limpe as bordas dos vidros e as roscas com um pano limpo úmido. Firme as tampas nos vidros.

  6. 6

    Processe os vidros em uma panela de pressão para conservas. Ajuste-a para uma hora e dez minutos para vidros de 500 ml, ou uma hora e 30 minutos para os de 1 L, a uma pressão de 1 bar.

Dicas & Advertências

  • Elimine os caules grandes e velhos, além das folhas doentes e descoloridas, pois eles podem produzir um produto acabado fibroso ou de sabor forte.

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