Como construir uma caixa de salga para a cura da carne

Escrito por joe mcelroy | Traduzido por dão neto
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Como construir uma caixa de salga para a cura da carne
Carnes curadas no sal se mantem preservadas sem refrigeração (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Até a ascensão da refrigeração as pessoas curtiam as carnes com sal ou fumaça, a fim de preservá-la. Agora as pessoas salgam as carnes, particularmente presuntos e peixes, pelo sabor. Você precisa de uma caixa de salga para salgar as carnes, mas é um dispositivo muito simples. É simplesmente uma caixa grande o suficiente para um presunto ou dois que podem ser totalmente coberto e é pesado e estável o suficiente para resistir às agressões de animais de forrageamento.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 pedaços de de madeira compensada 1,2 m x 1,5 m
  • 2 pranchas de madeira de 1,2 m x 10 cm
  • 2 pranchas de madeira de 1,5 m x 10 cm
  • Serra de fita
  • Pregos
  • Martelo
  • 6 tijolos ou blocos de concreto

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Instruções

  1. 1

    Deite uma das peças de madeira compensada para servir como o assoalho de sua caixa de salga.

  2. 2

    Coloque as pranchas de lado para formar as paredes em cima do piso de compensado. Você terá de cortar as pontas das pranchas para nivelá-las com o assoalho. Se existem paredes espessas, encaixe-as juntas fazendo um corte no ângulo de 45º em cada extremidade para que fiquem rentes todos os quatro cantos. Para tábuas finas, corte os finais das extremidades menores de modo que, quando todas forem colocadas no chão, as paredes estejam niveladas.

  3. 3

    Pregue as tábuas da parede juntas depois de nivelá-las com as demais quatro. Use dois pregos em cada canto, uma na parte superior da parede e outro na parte inferior.

  4. 4

    Coloque o piso de compensado na parte superior da parede depois de ter pregado as juntas. Certifique-se de que esteja nivelada em cada borda com a parede, então pregue o piso nas paredes. Coloque um novo prego a intervalos de 12 cm em torno de todo o perímetro do chão.

  5. 5

    Vire sua caixa de cabeça para baixo. Use o segundo pedaço de madeira compensada como cobertura. Ao usar a caixa para curar alguma coisa, ponha um bloco em cada canto de forma que fique elevado e use os tijolos restantes para pesar a tampa para que os animais não cheguem à carne.

Dicas & Advertências

  • Se você tiver pranchas espessas para usar como paredes e cortar as pontas em ângulo de 45º, poderá usar uma cola de madeira pesada para anexá-las ao invés de usar pregos, e ainda precisará pregar o assoalho às paredes. Você pode variar as medidas da caixa, mas deve mantê-la pelo menos uma boa altura para que um presunto caiba confortavelmente. Nas instruções de tamanho da caixa, você poderá colocar de dois a três presuntos por vez.

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