Como construir um resfriador de fermentação

Escrito por tracy underwood | Traduzido por davidson g o fatima
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Como construir um resfriador de fermentação
Cerveja caseira tem um melhor sabor, se você regular a temperatura durante a fermentação (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Um dos desafios da cerveja caseira é como manter um lote em temperatura apropriada, enquanto estiver fermentando. Aquecimento não é um problema, contanto que esteja preparando-a em casa; o problema é manter a erva (fermentar a cerveja) fria o suficiente. Enquanto a fermentação vai certamente ocorrer em temperaturas ambiente normais, o resultado final geralmente prova-se melhor se mantê-la entre 10º C e 18º C, dependendo do estilo exato da cerveja que está preparando. Um resfriador de fermentação feito em casa é uma maneira simples e barata de alcançar o resultado desejado.

Nível de dificuldade:
Desafiante

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O que você precisa?

  • Planos de "Son Of Fermentation Chiller"
  • Uma folha com 1,2 m por 2,4 m de placa de isolamento de poliestireno com 5 cm de espessura
  • Régua
  • Quadrado
  • Marcador permanente
  • Serra
  • Adesivo de construção
  • Fita adesiva
  • Ventilador de 8 cm, 12-volt
  • Fonte de alimentação de 12 volts
  • Fio isolado de calibre 18
  • Broca com bitola de 63 mm
  • Termostato mecânico
  • Quatro jarros de galão de plástico

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Marque as seguintes seções retangulares na placa de isolamento, de acordo com as dimensões listadas: frente, 71 cm x 40 cm; traseira, 71 cm x 40 cm; ventilador, 71 cm x 40 cm; as duas laterais, cada uma com 73,5 cm x 81 cm; fundo, 73,5 cm, x 40 cm e defletor, 61 cm x 7,5 cm. Corte as seções com a serra.

  2. 2

    Corte um quadrado de 7,5 cm x 7,5 cm nos dois cantos, em uma extremidade do painel de "ventilador". Cole o ventilador em um dos dois entalhes.

  3. 3

    Cole o painel "defletor" entre os painéis "ventilador" e "traseiro", de modo que formem um feixe-I. O "defletor" é mais curto do que os painéis do "ventilador" e "traseiro", sendo assim, alinhe-os, para que a ponta do ventilador e seu entalhe oposto esteja ligado. De acordo com os planos "Son of Fermentation Chiller", de Ken Schwartz, isso forçará o ar a fluir entre as garrafas congeladas, para maximizar o efeito de resfriamento.

  4. 4

    Coloque o painel do "fundo" no piso. Cole o feixe-I no painel do "fundo", de modo que o ventilador esteja no topo e o painel "traseiro" se alinhe com a ponta do painel do "fundo". Cole os painéis "laterais" nos painéis de "fundo," "traseiro" e "ventilador". Coloque os painéis "frontais" e de "topo" na posição sem cola e segure a estrutura temporariamente com fita adesiva, de modo que retenha sua forma até a colar aderir.

  5. 5

    Perfure um buraco no lado da caixa perto do topo adjacente do painel do "ventilador", no lado oposto do ventilador. Puxe os fios da fonte de alimentação através do buraco.

  6. 6

    Conecte o fio negativo da fonte de alimentação ao terminal negativo do ventilador. Conecte o fio positivo ao terminal "RH" no termostato. Conecte uma peça de fio do terminal "G" no termostato ao terminal positivo do ventilador.

  7. 7

    Cole o termostato ao painel do "ventilador" oposto ao ventilador, próximo do topo da câmara de garrafão (o lado distante do defletor).

  8. 8

    Preencha os jarros com água e coloque-os em um congelador. Quando estiver pronto para usar o resfriador, coloque dois dos jarros congelados dentro da câmara do defletor; um em cada lado do defletor. Plugue a fonte de alimentação em uma tomada de parede e configure o termostato na temperatura desejada. Troque os jarros a cada dois ou três dias com os dois restantes no congelador.

Dicas & Advertências

  • Não cole os painéis do topo e frontais. Essas são as portas de acesso.

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