Como cortar e descascar um mamão

Escrito por lane cummings | Traduzido por fabrício scaramello
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar e descascar um mamão
Mamão também é bom para a pele (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

Embora a maioria das pessoas guarde frutas comuns em suas casas, como bananas, peras, maçãs e uvas, outras frutas mais exóticas podem te dar uma pletora de sabor e um grande valor nutricional. Por exemplos, os mamões armazenam uma grande porção nutricional, além de dar ao seu paladar um gosto doce mas ao mesmo tempo azedo. De acordo com India Parenting.com, os mamões contém grandes quantidades de fibra, vitamina C, carotena e minerais essenciais, assim como enzimas argininas e carpain.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Limpador de frutas e vegetais
  • Faca afiada
  • Tábua de cortar
  • Colher
  • Tigela

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Aplique um quarto da quantidade de lavador de frutas e vegetais à parte externa do mamão. Esfregue-o completamente em água corrente. Seque-o com papel toalha.

  2. 2

    Retire as pontas do mamão. Coloque o mamão na vertical e posicione a faca logo abaixo da casca do mamão. Insira a faca o mais próximo da parte debaixo da casca o possível para evitar a remoção em excesso da fruta. Empurre a faca para baixo, descascando 3 cm da casca. Repita até que ela seja removida.

  3. 3

    Corte a fruta completamente pela metade para que você tenha dois grandes pedaços. Tire todas as sementes com uma colher e as coloque em uma tigela. Corte em cubos ou fatie a fruta em pedações menores.

Dicas & Advertências

  • Guarde as sementes do mamão para usar como um tempero apimentado em saladas, sopas e outros pratos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível