Como cozinhar batata doce

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ricardo schweitzer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar batata doce
Aprenda a cozinhar batata doce

A batata doce foi introduzida ao mundo inteiro por Cristóvão Colombo, que a retirou da ilha de São Tomás. Ela pode ser preparada praticamente das mesmas maneiras que uma batata normal, desde assada até feita no microondas. Veja abaixo cinco métodos de preparo.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Descascador de frutas e vegetais
  • Instrumentos para cozimento a vapor
  • Esmagador de batata
  • Assadeira

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Asse a batata doce com a casca. Lave, corte as pontas e asse em um forno preaquecido a 205 ºC por cerca de 40 a 60 minutos, dependendo do tamanho das batatas e da consistência que deseja alcançar. Lembre-se de colocá-las em uma assadeira, pois os açúcares podem pingar e queimar a base do forno.

  2. 2

    Asse a batata descascada com cebolas em um forno a 205 ºC por cerca de 40 a 60 minutos. Espalhe um pouco de azeite de oliva sobre as batatas antes de assar.

  3. 3

    Ferva ou cozinhe as batatas no vapor. Você pode usar esse método em batatas com ou sem casca e cortadas ou inteiras, tudo irá depender da sua preferência. O tempo de cozimento irá variar de acordo com a textura que quer alcançar (quanto mais macio, maior o tempo de cozimento), mas deve levar aproximadamente 5 minutos para pedaços pequenos e 30 minutos para a batata inteira.

  4. 4

    Enrole as batatas com ou sem casca em plástico filme para micro-ondas, faça alguns furos na embalagem e asse por 10 a 15 minutos ou até que fiquem macias, usando o micro-ondas. Se o seu forno possuir a função "batata", use-a.

  5. 5

    Esmague a batata doce cozida e misture com manteiga e um pouco de leite para fazer um purê. Se quiser, adicione açúcar mascavo, canela, louro e gengibre. Uma batata bem cozida deve ser esmagada sem dificuldades usando um garfo.

Dicas & Advertências

  • Existem diversos tipos de batata doce. As mais comuns são as variedades amarelo-clara, mais seca, e a mais escura, adocicada e úmida, que às vezes é até confundida com inhame. Você pode usar qualquer uma dessas variedades nas receitas acima, desde que não as misture, pois o tempo de cozimento varia de acordo com o tipo. A batata seca cozinha mais rapidamente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível