Critérios de julgamento para concursos culinários

Escrito por lisbeth booth | Traduzido por ana carolina fernandes
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Critérios de julgamento para concursos culinários
Um prato premiado requer originalidade e sabor (cooking image by Daria Miroshnikova from Fotolia.com)

Todo mundo tem gostos diferentes quando se trata de comida. No entanto, quando é preciso avaliar alimentos em uma competição, os juízes devem se ater a critérios específicos para que o concurso possa ser julgado de forma justa.

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Impressão geral

Cada concurso de culinária tem seus próprios critérios específicos, mas a impressão geral é um atributo comum para o julgamento começar. Os juízes não devem ser influenciados pelo gosto pessoal, mas podem discernir objetivamente se o alimento é bem preparado, devidamente cozido e saboroso.

Originalidade

Originalidade é muitas vezes a chave para decidir o vencedor de um concurso de culinária. Muitos chefs são capazes de preparar um delicioso hambúrguer ou molho marinara, mas é preciso talento para combinar sabores de uma forma original. Nestes concursos, um prato único ou surpreendente geralmente é mais bem visto do que algo igualmente delicioso mas que tenha a aparência ordinária.

Outros fatores

Na organização de um concurso de culinária, os juízes devem instituir critérios que sejam específicos para o tipo de alimento a ser avaliado. Um concurso de salsa, por exemplo, pode incluir uma categoria para o grau de pimenta; um concurso com foco no orçamento pode classificar os chefs de acordo com a quantidade de dinheiro gasto.

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