×
Loading ...

Como embrulhar um bolo com papel

Atualizado em 13 setembro, 2018

Bolos comprados em confeitarias geralmente são protegidos por uma embalagem de papel. Ela protege o bolo e, ao mesmo tempo, age como uma capa externa decorativa. Assim como as forminhas de cupcake, esses papéis embalam um bolo inteiro. Use papel-manteiga para criar sua própria embalagem de papel ao preparar seu próximo bolo.

Instruções

Embalagens de papel protegem um bolo (Eising/Photodisc/Getty Images)
  1. Meça e corte um pedaço de papel-manteiga de 20 por 30 cm. Identifique-o como pedaço "A". Meça e corte outro pedaço de papel-manteiga de 10 por 50 cm. Esse será o pedaço "B".

    Loading...
  2. Unte a forma de bolo, que deve medir 10 por 20 por 5 cm. Cubra as laterais e o fundo da forma com o ingrediente que escolher para untá-la.

  3. Coloque a forma sobre uma mesa de frente para você, na direção vertical. Coloque o pedaço de papel "A" na forma, de um lado a outro, deixando uma sobre em cada lateral, para selar as pontas. O meio da tira de papel ficará no meio do fundo da forma. Empurre o papel-manteiga para que grude na forma untada.

  4. Coloque o pedaço de papel "B" na forma, verticalmente. Deixe uma quantidade uniforme de papel extra em cada ponta da forma. Empurre essa tira para baixo para, grudando-a nas laterais da forma, e alise-a.

  5. Coloque a massa de bolo a colheradas dentro da forma, preenchendo-a até a metade. Asse o bolo de acordo com as instruções da receita, sem fazer alterações.

  6. Retire o bolo do forno quando estiver pronto e deixe-o esfriar na própria forma. Quando o bolo estiver completamente frio, desenforme-o. Vire o bolo do lado correto.

  7. Puxe as duas pontas do pedaço de papel "B" para cima e sobre a parte de cima do bolo. Puxe as duas pontas do pedaço "A" para cima e sobre o bolo, passando-as sob ele. Passe um pouco de cordão decorativo sobre o bolo e puxe-o para cima, amarrando-o com um laço, para manter a embalagem de papel presa ao redor do bolo.

Loading...

O que você precisa

  • Papel-manteiga
  • Régua
  • Tesoura
  • Forma de bolo
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Massa de bolo
  • Espátula
  • Cordão decorativo

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...