Como engrossar caldo em uma panela elétrica de cozimento lento

Escrito por monica patrick | Traduzido por bruna leoncio
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Como engrossar caldo em uma panela elétrica de cozimento lento
Engrosse o picadinho de carne ao adicionar batatas cozidas ou peras amassadas (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Uma panela elétrica de cozimento lento é uma ferramenta bastante útil na cozinha de pessoas ocupadas que não possuem muito tempo para vigiar um fogão. Ela requer pouca atenção enquanto ferve a comida, mas você pode acabar ficando com um molho muito ralo. Acrescentar água demais ao caldo pode deixá-lo aguado. O procedimento para engrossá-lo leva apenas alguns minutos, mesmo em uma panela desse tipo. Depois, aproveite deliciosas refeições com molhos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1/4 de xícara de água fria
  • Tigela pequena de vidro
  • Batedor (fuê)
  • Colher de pau

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Nos últimos 15 minutos de cozimento, deixe a temperatura alta na panela elétrica.

  2. 2

    Coloque 1/4 de xícara de amido de milho com 1/4 de xícara de água em uma tigela pequena de vidro. Use o batedor para misturar os dois ingredientes.

  3. 3

    Derrame a mistura na panela e mexa por um minuto com uma colher de pau.

Dicas & Advertências

  • Deixe seu molho mais liso ao remover legumes e carne da panela antes de adicionar o amido de milho.

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