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Como engrossar caldo em uma panela elétrica de cozimento lento

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Uma panela elétrica de cozimento lento é uma ferramenta bastante útil na cozinha de pessoas ocupadas que não possuem muito tempo para vigiar um fogão. Ela requer pouca atenção enquanto ferve a comida, mas você pode acabar ficando com um molho muito ralo. Acrescentar água demais ao caldo pode deixá-lo aguado. O procedimento para engrossá-lo leva apenas alguns minutos, mesmo em uma panela desse tipo. Depois, aproveite deliciosas refeições com molhos.

Instruções

Engrosse o picadinho de carne ao adicionar batatas cozidas ou peras amassadas (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Nos últimos 15 minutos de cozimento, deixe a temperatura alta na panela elétrica.

  2. Coloque 1/4 de xícara de amido de milho com 1/4 de xícara de água em uma tigela pequena de vidro. Use o batedor para misturar os dois ingredientes.

  3. Derrame a mistura na panela e mexa por um minuto com uma colher de pau.

Dicas

  • Deixe seu molho mais liso ao remover legumes e carne da panela antes de adicionar o amido de milho.

O que você precisa

  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1/4 de xícara de água fria
  • Tigela pequena de vidro
  • Batedor (fuê)
  • Colher de pau
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