Faça você mesmo: adega de vinho no porão

Escrito por nat fondell | Traduzido por lucas beuter
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Faça você mesmo: adega de vinho no porão
Adegas de vinho podem ser colocadas em qualquer local de uma casa (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Muitas vezes, um porão comum não é o lugar ideal para uma adega. No verão, eles podem ser mais quentes do que o resto da casa e no inverno, são mais frios. No entanto, os materiais certos e algumas horas de trabalho poderão transformar um porão em uma adega ideal. Para espaços pequenos parcialmente isolados, menos trabalho de isolamento precisa ser feito. Em qualquer caso, o resultado final é uma adega conveniente e atraente, que armazena corretamente o vinho.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Isolamento espuma em spray ou de fibra de vidro
  • Luvas
  • Placa de espuma de isolamento de 5 centímetros de espessura
  • Serra
  • Broca
  • Parafusos de 7,5 cm
  • Tecido
  • Grampeador de carpintaria
  • Peso de porta

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Instruções

  1. 1

    Vista suas luvas de segurança quando for colocar o isolamento de fibra de vidro ou de espuma em spray em toda a superfície irregular no porão incluindo paredes, pisos, tetos, buracos, rachaduras e áreas abertas entre os pregos das molduras. Coloque a placa de isolamento de espuma de 5 cm no teto do espaço apertado e fixe-o à parede com parafusos de 7,5 cm. Alinhe os parafusos com os já existente na parede, se estes ficarem expostos. Corte pedaços do isolamento para atender todas as áreas menores do teto.

  2. 2

    Coloque uma placa de isolamento de espuma no chão sem usar qualquer parafuso. A gravidade e o isolamento que será anexado à parede irão fixá-la no lugar. Continue a clocar a placa de espuma de isolamento nas paredes laterais do espaço com parafusos de 7,5 cm. Coloque o isolamento na parte traseira da porta, certificando-se de que deixará espaço suficiente para que a porta possa abrir e fechar-se, mas assegurando que a extremidade da porta fique selada quando fechada.

  3. 3

    Espalhe tecido no teto do espaço e grampeie-o para baixo com força. Comece na parte traseira e trabalhe com ele para a frente. Mantenha um espaço para os grampos de 60 cm entre eles.. Diminua o espaçamento entre os grampos se o tecido começar a ficar pendurado para baixo. Continue colocar o tecido grampeando-o ao longo das paredes e do piso sempre no mesmo padrão.

  4. 4

    Grampeie um peso de porta na parte inferior da porta da adega. Ele deve deslizar facilmente ao abrir e fechar a porta, mas deve vedar a parte inferior da porta contra o isolamento de espuma, quando a porta estiver fechada. Cubra a porta com tecido também, certificando-se a porta ainda pode ser manuseada.

Dicas & Advertências

  • Coloque um termômetro dentro da adega e monitore a temperatura com cuidado. Dependendo dos resultados da temperatura, um suspiro pode ter de ser instalado, ou uma pequena unidade de aquecimento ou de arrefecimento.
  • Nunca fique mais de uma semana sem verificar a temperatura adega. Sempre observe as mudanças drásticas de temperatura para garantir que seu vinho não esteja sendo danificado por uma temperatura anormal.

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