Como não ficar com os dentes pretos ao beber vinho

Escrito por cindi pearce | Traduzido por gustavo ferraz
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Como não ficar com os dentes pretos ao beber vinho
Se você bebe muito vinho tinto, precisa dar atenção especial aos seus dentes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Se você bebe muito vinho tinto, isso pode manchar seus dentes, assim como outras bebidas, como café ou chá. O vinho tinto pode não ser totalmente preto, mas, se você segurar uma garrafa de vinho contra a luz, verá quão escura e pigmentada é a bebida. Porém, há um pouco de vermelho ali. Os vinhos mais escuros são os tintos Cahors, que não são apenas escuros, mas também fortes.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Tiras clareadoras
  • Pasta de dente
  • Chiclete
  • Vegetais e frutas

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Instruções

    Aja

  1. 1

    Escove os dentes imediatamente depois de beber vinho com uma para clareadora. O pigmento escuro do vinho, junto com a acidez da bebida, produz manchas nos dentes. O vinho tinto também pode fazer o esmalte dos dentes se quebrar.

  2. 2

    Mastigue chiclete. Isso cria saliva, o que ajuda você a se livrar das manchas.

  3. 3

    Coma alimentos com fibras naturais, já que isso remove bactérias e reduz as manchas. Maçãs, pepinos, couve-flor e cenouras produzem saliva em sua boca e removem o pigmento e os ácidos que podem manchar seus dentes.

  4. 4

    Compre algumas tiras clareadoras. Os dentes e a boca manchados por vinho são chamados de "dentes de tanino", "tatuagem de vinho" ou "boca suja". Há tiras no mercado que podem ser usadas para limpar a boca e os dentes. As tiras contêm bicarbonato de sódio que penetra no esmalte do dente, clareando e neutralizando o ácido que pode corroê-lo. Além disso, há sal nas tiras, que é considerado um limpador suave, removendo manchas, alcalinizando a boca e combatendo os germes. Além disso, o sal é um antisséptico natural. Outros componentes inclusos são o peróxido de hidrogênio, que produz uma ação alvejante neutra e mata vírus e bactérias da boca, e o cálcio, que fortalece os dentes e ajuda a remineralizar e aderir o esmalte. Talvez o elemento mais importante nas tiras seja a glicerina, que cobre os dentes e protege-os de manchas. O sabor da tira é de laranja, que aparece naturalmente no vinho tinto, e, portanto, não interfere no gosto de sua próxima taça.

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