Instruções para fazer toalhinhas de crochê em formato de coração

Escrito por dawn sutton | Traduzido por carol matos
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Instruções para fazer toalhinhas de crochê em formato de coração
Corações de crochê são delicados e servem para adornar outras peças de crochê (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Corações de crochê são delicados e podem ser usados para compor outras peças que você esteja trabalhando. Faça-os em cores variadas, não somente nas cores tradicionais vermelho, rosa ou branco. Crie pequenos corações utilizando lã, ou mesmo corações menores usando fio de algodão. Os feitos com lã devem medir por volta de 6,5 cm de largura e 5,0 cm de altura. E os feitos com algodão devem medir por volta de 2,5 cm de largura e 2,5 cm de altura.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Lã ou fio de algodão para crochê
  • Agulha de crochê de 4,0 mm (para lã) ou de 1,7 mm (para fio de algodão)

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Instruções

  1. 1

    Para iniciar, faça um nó corrediço. Suba duas correntes. Faça seis pontos baixos na segunda corrente a partir da agulha. Continue em espiral; faça dois pontos baixos em cada um dos cinco pontos baixos seguintes, e depois uma corrente.

  2. 2

    Faça dois pontos altos na próxima corrente. Trabalhe dois pontos baixos no ponto baixo a seguir. Faça um ponto baixo no próximo ponto baixo.

  3. 3

    Faça um meio-ponto alto no próximo ponto baixo. Faça um ponto baixo no próximo ponto baixo, depois faça um ponto baixíssimo no ponto baixo seguinte. Continue com um ponto baixo no próximo ponto baixo.

  4. 4

    Faça três pontos altos e um meio-ponto alto no próximo ponto baixo. Faça um ponto baixo no próximo ponto baixo, e depois um ponto baixíssimo no próximo ponto baixo.

  5. 5

    Tanto para a lã quanto para o fio, você vai cortá-los e esconder o que sobrou na parte de trás do coração.

Dicas & Advertências

  • Crochete os corações em uma só volta, assim, não será preciso unir ou virar o trabalho -- o trabalho fica em uma espiral contínua. Primeiramente, ele vai parecer um círculo, mas depois toma a forma de coração. Veja as fotos do passo a passo dessa receita clicando no link da seção de recursos adicionais.

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