Como um javali selvagem encontra comida

Escrito por connie whiting | Traduzido por josé antonio arantes castro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como um javali selvagem encontra comida
Javali. (Wild Boar image by Bill from Fotolia.com)

Outras pessoas estão lendo

Procurando comida

Javalis são animais grandes que pesam até 136 quilos. Eles podem até chegar a um metro e meio de comprimento. Javalis macho têm presas. Ambos javalis macho e fêmea tem focinhos longos. Eles são farejadores na caça pela comida. A visão é pouco utilizada no papel de procurar por alimento. Em vez disso, javalis contam com um olfato muito aguçado. Eles podem até farejar comida enterrada. Assim que eles localizam a comida com o olfato, conseguem usar seus focinhos para cavar em busca do alimento. Javalis normalmente procuram por comida em grupos ao amanhecer e no crepúsculo.

comida

Os javalis cavam para desenterrar insetos e raízes para comer. Eles realmente comem de tudo, desde ovos, cogumelos e frutas até grama, repteis e pássaros. Basicamente, se algo se mexe ou cresce, eles comerão. Alem disso, javalis podem até comer animais mortos caso os encontre. Uma comida favorita é noz de nogueira e bolotas. Esse é o motivo deles poderem ser vistos vivendo e farejando em áreas com carvalhos.

Território

Javalis vivem em grupos e preferem morar em áreas que tenham árvores e folhas mortas. Eles gostam de amplas florestas úmidas. Uma área como essa é como um bufê para javalis, já oferecem vários tipos de comida. Eles também precisam estar próximos à água ou, pelo menos, áreas enlameadas, porque javalis não transpiram. Chafurdar na lama os esfria e mata parasitas, assim como desenterra pequenos anfíbios para comer. Eles ficarão em sua área de preferência por toda sua vida, nunca se aventurando a mais de poucos quilometros além. No entanto, se suas fontes de comida acabarem, sabe-se que os javalis viajam até 80 quilômetros para procurar por comida. Embora a maioria viva em pântanos, eles podem morar em montanhas e desertos também, graças a sua capacidade de farejar e cavar comida. Isso, junto da habilidade de comer praticamente qualquer coisa, os torna uma espécie muito tenaz.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível