Como limpar a coifa da cozinha

Escrito por sheila c. wilkinson | Traduzido por márcia burke
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Como limpar a coifa  da cozinha
Uma coifa limpa funciona melhor (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Na cozinha, você pode ligar a coifa de vez em quando, mas é incrível como algo que você quase nunca toque pode ficar tão sujo. De alguma forma, toda a gordura se levanta e assenta em todo o interior do exaustor. É difícil mantê-lo limpo, mas não deve ser difícil limpá-lo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Detergente líquido
  • Amônia
  • Luvas de borracha
  • Prouduto de limpeza pesada
  • Espuma para banheira

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Instruções

  1. 1

    Comece averiguando como sua coifa é montada. Alguns modelos são feitos com aberturas que vão para o lado de fora da casa. Eles carregam a fumaça, gordura e os odores de cozinha para o exterior através de um orifício que atravessa o sótão e sai pelo telhado. O segundo tipo é feito sem a abertura. Ele foi projetado com filtros que são de malha de metal permanente ou contém carvão para absorver os odores de cozinha e a fumaça do ar enquanto você cozinha. Os filtros de carvão ativado devem ser substituídos a cada seis meses aproximadamente. Leia o manual do fabricante para obter informações sobre a forma como isso deve ser feito.

  2. 2

    Coloque as luvas de borracha. Misture água quente com detergente em um balde e adicione um pouco de amônia, cerca de uma xícara por balde. O amoníaco é ótimo para a limpeza de gordura. Limpe toda a superfície externa da coifa. Se for uma gordura encrustada que não sai, aplique um pouco de espuma de banheira ou um produto de limpeza pesada e deixe por cinco minutos. Como é um produto espesso, não deve escorrer. Em seguida, limpe toda a gordura, que deve sair com facilidade.

  3. 3

    Remova a tampa do filtro. Deve haver dois ou quatro prendedores que podem simplesmente ser girados para retirar a tampa. Ela deve deslizar para fora. Mergulhe-a em água quente e detergente líquido, podendo adicionar cerca de meia xícara de amônia, também. Deixe de molho por cerca de cinco minutos. Você provavelmente terá que virá-la de cabeça para baixo para submergir o outro lado também. Se for um filtro de carvão, retire-o, e se não foi trocado em um bom tempo, ele precisará ser substituído. Não lave os filtros de carvão, pois não funcionarão bem depois de terem sido molhados. Se for um filtro de malha, deixe de molho na pia como você fez com a tampa do filtro. Você pode limpá-lo delicadamente com um pano, mas se utilizar um escovão, estragará a malha. Ele achatará em alguns lugares e não filtrará a gordura tão bem. Portanto, faça com cuidado.

  4. 4

    Lave toda a superfície sob a coifa, enquanto os filtros estiverem fora. Limpe as pás do ventilador com a mistura de amônia, detergente e água quente. Troque a água se estiver muito gordurosa ou fria. Limpe todos os lados e o topo com isso. Se estiver encrustado, pulverize com o produto de limpeza pesada ou espuma de banheira. Deixe por cinco minutos e a gordura deve sair imediatamente.

  5. 5

    Coloque o novo filtro de carvão ou de malha de volta quando a coifa estiver realmente seca. Recoloque a tampa do filtro e gire os prendedores. Sua coifa deve estar brilhando!

Dicas & Advertências

  • Use luvas quando manusear amônia. O produto pode ressecar, causar coceira ou feridas.
  • Abra todas as janelas ou ligue o ventilador ou ar-condicionado para que o cheiro da amônia não incomode.

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