Alimentação

Como fazer um lírio oriental de pasta americana

Escrito por sylvia cini | Traduzido por pamela oliveira
Como fazer um lírio oriental de pasta americana

Tenha lírios por perto para observar enquanto trabalha

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

Trabalhar com pasta americana é uma habilidade primordial para a decoração de bolos e outras formas de arte comestível. Fazer a mistura da pasta americana do zero, assim como fazer glacê e cobertura, é uma habilidade que leva anos para ser dominada e minutos para dar errado. Para facilitar, use uma pasta americana pre-pronta de uma boa loja de material de cozinha; verifique a data de validade antes de abrir a embalagem. Quando estiver fazendo as compras, lembre de pegar pó colorido para pasta americana e corante para glacê. Você precisará decorar seus lírios para que pareçam mais realísticos.

Nível de Dificuldade:
Moderada

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O que você precisa?

  • Pasta americana
  • Folha de espuma de pasta americana
  • Pino
  • Régua
  • Faca
  • Fio para uso em alimentos, verde
  • Molde para texturas
  • Modelador de bola para pasta americana
  • Pincel
  • Pó de pasta americana
  • Corante de glacê
  • Palito
  • Canudo
  • Tesoura
  • Glacé

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Instruções

  1. 1

    Cubra levemente as superfícies de trabalho com maisena para evitar que a pasta grude. Reaplique a maisena quando for necessário.

  2. 2

    Estenda a pasta americana sobre a folha de espuma até que fique com 1,5 mm de espessura.

  3. 3

    Corte duas formas ovais com 5 cm de comprimento e 4 cm de largura. Separe três folhas de cada tamanho no seu tapete de espuma. Posicione um fio de 15 cm no meio da pétala, onde ficaria a nervura principal. Faça um sanduíche com o fio no meio da pétala com uma segunda pétala do mesmo tamanho. Recorte as beiradas das pétalas para que uma das pontas fique levemente mais estreita do que a outra.

  4. 4

    Passe o rolo nas pétalas até elas ficarem com 1,5 mm de espessura. Corte três pétalas até elas ficarem com 7,5 cm de comprimento e 4 cm de largura e três com 7,5 cm de comprimento e 2,5 cm de largura.

  5. 5

    Use um modelador de bola para afinar as beiradas das pétalas. Segure o modelador em um ângulo de 45 graus e arraste-o lentamente do centro para as bordas; conforme ele afinar, também enrugará. Posicione a pétala em um molde de texturas para marcar sua superfície ou use uma faca de aparas para marcar pequenas nervuras na pasta.

  6. 6

    Coloque gentilmente as pétalas sobre um rolo, garrafa ou um modelador para pétalas para que elas sequem curvadas.

  7. 7

    Faça os estames. Enrole a pasta na forma de uma longa e fina cobrinha, com menos de 3 mm de espessura. Corte cinco ou seis partes de 3 mm de pasta americana. Corte o mesmo número de partes de fio com 10 cm de comprimento. Coloque uma pequena quantidade de adesivo de glacê ou pasta americana no topo do fio. Afunile gentilmente as pontas de cada pedaço de pasta, enrolando-as para que fiquem com 8 mm de comprimento, ovaladas e com as pontas arredondadas. Use uma faca para desenhar uma linha reta pelo centro da pasta. Cole os pedaços de pasta nas pontas dos fios formando um "T".

  8. 8

    Faça o pistilo. Corte um fio com 13 cm de comprimento, faça uma bola de pasta com 6 mm de diâmetro e coloque-a na ponta do fio. Use a faca de aparas para desenhar linhas na pasta do centro até a borda, dividindo-a em três seções.

  9. 9

    Deixe todas as partes secarem durante a noite. Coloque os estames e o pistilo em um bloco de espuma para que sequem na posição vertical.

  10. 10

    Tinja as partes com pó para pasta americana. Faça uma faixa rosa no centro de cada pétala sobre a nervura. Misture o rosa em direção às bordas até que ele desapareça em meio ao branco. Garanta que um triângulo verde recubra entre um quarto e um terço do comprimento da pétala Marque cada estame com um tom marrom ou dourado. Faça o pistilo branco, roxo, marrom ou verde.

  11. 11

    Use um palito para adicionar pintas usando corante de glacê. Quebre a ponta do palito para fazer marcas mais chanfradas e irregulares.

  12. 12

    Posicione os estames em torno do pistilo. Prenda o conjunto com fita ou um fio. Adicione as três pétalas mais largas, centrais, ao conjunto, espaçadas igualmente. Aplique outra camada de fita. Adicione as pétalas mais finas nos espaços entre as pétalas centrais. Passe uma fita nos fios do caule e corte-os no tamanho desejado.

  13. 13

    Corte um canudo no comprimento do caule desde a base das pétalas até a ponta do fio. Preencha o canudo com glacê ou pasta americana. Insira o caule da flor no canudo. Retire todo o glacê que ficar para fora. Deixe secar por uma noite ou até endurecer e coloque no bolo ou doce.

Dicas & Advertências

  • Faça pelo menos uma peça extra de cada tipo -- acidentes acontecem.

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