Como fazer uma "pinhata"

Escrito por ehow contributor | Traduzido por luciana ferraz
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer uma "pinhata"
Mesmo que seja vista como uma tradição mexicana, a "pinhata" se originou na China (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Recheada com doces e tranqueiras, estas criações de cores fortes vêm em todos os formatos e tamanhos. Mesmo que pensemos em "pinhatas" como um tradição mexicana, as primeiras foram originadas na China, recheadas com sementes no lugar de doces. Fazer sua própria "pinhata" é divertido e fácil. Escolha entre diversas receitas para fazer a cola para prender as tiras de papel e divirta-se!

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Cola branca
  • Água
  • Farinha
  • Bexiga
  • Tiras de jornal
  • Cola para pinhata -- receita a seguir
  • Pedaços de papel crepom coloridos

Lista completaMinimizar

Instruções

    Prepare a mistura de cola

  1. 1

    Faça uma mistura simples de cola branca e água. Esta é a cola mais fácil de fazer, pois tudo o que precisa é adicionar três partes de cola para uma parte de água. Por exemplo, se tiver três xícaras de cola, adicione uma xícara de água para diluir à consistência adequada.

  2. 2

    Tente uma receita de cozinha para fazer a cola se não tiver cola branca à mão. Misturando duas xícaras de farinha com uma de água, você pode criar uma pasta que vai segurar as tiras de papel na bexiga. Ela vai secar e ficar bem dura formando um bom recipiente para os doces.

  3. 3

    Adicione uma colher de sopa de sal à mistura de farinha para evitar mofo se estiver fazendo a "pinhata" em clima úmido.

  4. 4

    Guarde a cola de água e farinha em temperatura ambiente por até 24 horas antes de usar. Se for preciso esperar mais tempo antes de montar a "pinhata", não faça a cola até que esteja pronto para usar.

    Monte a "pinhata"

  1. 1

    Encha uma bexiga para usar como base. Encha-a até um pouco menos do que sua capacidade máxima para evitar que estoure conforme você cola as tiras de papel.

  2. 2

    Mergulhe as tiras de jornal na cola que preferir e coloque-as, uma de cada vez, na bexiga.

  3. 3

    Aplique as tiras uniformemente, alisando conforme trabalha, até que tenha coberto toda a bexiga com três camadas de papel. Para uma "pinhata" muito grande ou que vá guardar muitos doces, você pode aplicar mais uma ou duas camadas.

  4. 4

    Deixe secar bem antes de inserir uma agulha na pequena abertura da bexiga para estourá-la e retirá-la.

  5. 5

    Encha a "pinhata" com doces e outros pequenos objetos e decore-a com pedacinhos de papel crepom para deixá-la colorida.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível