Como fazer mostarda Dijon

Escrito por m.h. dyer Google | Traduzido por barbara silva
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Como fazer mostarda Dijon
Como fazer a mostarda Dijon (Pierce Media)

A mostarda Dijon é muito saborosa, uma variedade picante da tradicional mostarda amarela. Ela é versátil e pode ser usada não só como um condimento em hambúrgueres ou cachorros quentes, mas também podendo ser adicionada para dar um toque ao paladar de muitos pratos de carnes, peixes e cozidos deliciosos. Fazer essa mostarda em casa é muito fácil, sendo necessário apenas alguns minutos e ingredientes bem básicos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 xícaras de champanhe ou vinho branco
  • 2 dentes de alho bem moídos
  • 1 xícara de cebola branca picada fina
  • 100 g de mostarda seca em pó
  • 3 gotas de molho de tabasco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de canola ou de girassol

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Instruções

  1. 1

    Coloque o champanhe ou vinho branco em uma pequena panela e ponha para ferver. Adicione o alho amassado e a cebola picada na mistura quente e deixe ferver por cinco minutos. Transfira a mistura para uma tigela e deixe-a esfriar completamente.

    Como fazer mostarda Dijon
    Como fazer mostarda Dijon (Pierce Media)
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    Remova a cebola e o alho derramando a mistura em uma peneira fina. Coloque-a em uma panela e coloque o champanhe resfriado. Adicione a mostarda seca em pó e bata até que esteja completamente misturada.

    Como fazer mostarda Dijon
    Como fazer mostarda Dijon (Pierce Media)
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    Aqueça a mistura em fogo médio, misturando sempre com um batedor de metal até que fique lisa. Acrescente o molho de tabasco, o mel e o sal, continuando a aquecer e misturar até que engrosse.

    Como fazer mostarda Dijon
    Como fazer mostarda Dijon (Pierce Media)
  4. 4

    Remova a panela do fogo e a deixe esfriar completamente. Derrame a mostarda Dijon resfriada em um recipiente de plástico ou de vidro e a armazene na geladeira. Mesmo podendo ser utilizada imediatamente, os sabores vão se incorporar melhor se ela ficar armazenada por 48 horas antes de ser utilizada.

    Como fazer mostarda Dijon
    Como fazer mostarda Dijon (Pierce Media)

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