Como preparar deliciosos pratos com brotos de bambu

Escrito por ehow contributor | Traduzido por luiz carlos de frança júnior
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Como preparar deliciosos pratos com brotos de bambu
cozinhe brotos de bambu (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Brotos de bambu são tenros jovens bambus colhidos precocemente, para serem usados em muitos pratos asiáticos. Eles têm muitos benefícios nutricionais, como baixo teor de calorias e gorduras. Eles também são uma boa fonte de fibras e potássio. Você pode criar refeições saudáveis ​​para sua família, aprendendo a cozinhar com brotos de bambu.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Brotos de bambu crús ou em conserva.

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Instruções

  1. 1

    Aprenda a cozinhar brotos de bambu crús, para adicionar a muitas receitas. Adicione os brotos de bambu crús em uma panela de água fervente e deixe cozinhar descoberto por 20 a 25 minutos. Utilize brotos de bambu em conserva como uma alternativa aos brotos frescos.

  2. 2

    Adicione os brotos de bambu enlatados ou cozidos em uma sopa de legumes mista, que inclui frango, cenoura, repolho, cebola e alho. Corte os brotos em fatias finas antes de adicionar à sopa.

  3. 3

    Crie uma salada de espinafre e bambu com esta receita. Aqueça um pouco de óleo de amendoim em uma frigideira e adicione o espinafre previamente lavado. Quando os espinafres murcharem adicione fatias finas de brotos de bambu, o sal e a pimenta. Retire da frigideira e sirva.

  4. 4

    Faça um prato fácil com fatias de bambu. Em uma assadeira untada adicione o bambu cozido. Prepare um molho de manteiga e combine com farinha, sal, queijo ralado e leite, cozinhe esta mistura em uma panela, até que o molho engrosse. Despeje a mistura sobre o bambu e leve ao forno a 175° C. por 35 minutos.

  5. 5

    Cozinhe os brotos de bambu e adicione molho de pimenta. Aqueça um pouco de óleo de gergelim em uma frigideira e refogue gengibre e alho triturado. Adicione brotos de bambu cortados, fatias de pimentão verde e pimenta chili vermelha, molho de soja, vinagre de arroz, água e açúcar. Deixe o molho cozinhar um pouco. Misture bem e sirva.

  6. 6

    Adicione brotos cozidos à carne bovina ou de porco e combine este prato com muitos vegetais.

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