Quais alimentos devem ser ingeridos para tornar a pele mais clara

Escrito por m. shayne arcilla | Traduzido por rafael affonso de andré
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Quais alimentos devem ser ingeridos para tornar a pele mais clara
Uma pele clara e brilhante é sinal de saúde (what a face image by Kelly Kane from Fotolia.com)

Possuir pele clara, quase branca, é padrão de beleza na China e na maioria das culturas asiáticas. A medicina chinesa tradicional possui uma lista de alimentos recomendados para o branqueamento da pele. No entanto, não existe dieta mágica que fará a sua pele mais clara. Em vez disso, alimentos que fazem sua pele ficar saudável podem resultar em uma aparência mais clara e brilhante, fazendo sua pele parecer mais clara.

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Antioxidantes

Alimentos cheios de antioxidantes como a vitamina A, C e E ajudam a manter a pele saudável ao combater os radicais livres, o que impede o envelhecimento prematura. Alimentos ricos em antioxidantes incluem membros da família cítrica, legumes, nozes, sementes, frutas, romã, damasco, ameixa e tâmara, além de temperos e vegetais, como canela, orégano, espinafre e pimentão.

Quais alimentos devem ser ingeridos para tornar a pele mais clara
A romã é um alimento com um alto poder antioxidante (sliced pomegranate image by Eric E from Fotolia.com)

Selênio

A castanha do Pará é rica em selênio, que auxilia o corpo no aumento da produção de Glutationa. A substância é mais conhecida como o antioxidante presente em todas as células do corpo, tendo assim um papel importante na luta contra os radicais livres, impedindo assim o dano celular. A Glutationa também é encontrada na maioria dos produtos que clareiam a pele. Outros alimentos ricos na substância são o atum, carne, nozes, ovos, queijo cottage e peru.

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A castanha do Pará é rica em selênio (Brazil Nuts image by TMLP from Fotolia.com)

Complexo de vitamina B

Vitaminas do complexo-B são essenciais para a saúde da pele. A Biotina (vitamina B7) forma a base da pele, cabelo e células das unhas, enquanto a niacina (vitamina B3) é um agente anti-inflamatório. Os abacates possuem muita niacina, contendo 3.8 mg ou 27% da sua necessidade diária. Outros alimentos ricos em vitaminas do complexo B incluem salmão, feijão, beterraba, sementes, amendoins carne vermelha, ovos, derivados do leite e o girassol.

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O abacate é rico em óleos essenciais e complexos de vitamina-B, como a niacina (avocado image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

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